Судебная практика

О продлении испытательного срока и возложении дополнительных обязанностей. Постановление от 27 января 2011 года № . Брянская область.

Красногорский районный суд Брянской области в составе:

Председательствующего судьи Пальшина Ю.С.

с участием помощника прокурора Гордеевского района Старченко О.В.

условно-осужденного Зурова П.Д.,

начальника УИИ № 17 ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Брянской области Мартыненко А.И.

при секретаре Куцей И.И.,

рассмотрев представление уголовно-исполнительной инспекции в отношении условно-осужденного Зурова Пет о продлении испытательного срока и возложении дополнительных обязанностей,

Установил:

26 августа 2010 года, Приговором Гордеевского мирового судебного участка № 25 Брянского области Зуров П.Д. был осужден по ст. 119 ч.1 УК РФ, с назначением наказания в виде одного года лишения свободы, условно, с испытательным сроком шесть месяцев, также на Зурова П.Д., данным Приговором суда были возложены дополнительные обязанности являться на регистрацию в УИИ 1 раз в месяц и не появляться в общественных местах в состоянии опьянения.

Из представления УИИ следует, что осужденный Зуров П.Д., будучи предупрежденным, о порядке и условиях отбытия условного наказания, должных выводов не сделал, на путь исправления не стал, 03.12.2010 года был привлечен к административной ответственности по ст. 20.20 ч. 2 КоАП РФ, тем самым нарушив условия и порядок отбытия наказания, слабо реагирует на профилактические беседы, не воспринимает реально условную меру наказания.

Обсудив представление, выслушав представителя УИИ № 17, осужденного Зурова П.Д., который не отрицал указанных обстоятельств, заключение представителя прокуратуры, который полагал необходимым продлить Зурову П.Д. испытательный срок и возложить на него дополнительную обязанность - не выезжать за пределы Гордеевского района без разрешения УИИ.

Суд считает, что представление подлежит удовлетворению по следующим основаниям:

Условно - осужденный Зуров П.Д. был предупрежден под расписку о необходимости строго исполнять Приговор суда и не нарушать общественный порядок. Однако за время отбывания условного осуждения не исполнил возложенные на него судом обязанности, должных выводов не сделал, на путь исправления не стал и 03.12.2010 года, был привлечен к административной ответственности по ст. 20.20 ч. 2 КоАП РФ, тем самым нарушив условия и порядок отбытия наказания, слабо реагирует на профилактические беседы, не воспринимает реально условную меру наказания, в связи с чем, суд считает необходимым возложить на условно-осужденного Зурова П.Д. дополнительные обязанности в виде не выезжать за пределы Гордеевского района без разрешения уголовно исполнительной инспекции.

Руководствуясь ст. 73, 74 УК РФ, ст. 396,397,399 УПК РФ,

Постановил:

Представление УИИ № 17 ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Брянской области - удовлетворить.

Продлить условно-осужденному, Зурову Пе 18.08.1949 года рождения, испытательный срок на один месяц, и возложить на него дополнительную обязанность в виде - не выезжать за пределы Гордеевского района без разрешения уголовно исполнительной инспекции.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд через Красногорский районный суд с. Гордеевка в течение 10 суток.

Судья Пальшин Ю.С.