Судебная практика

О признании сделки недействительной. Определение от 01 июля 2010 года № . Астраханская область.

Ленинский районный суд г. Астрахани в составе: председательствующего - судьи Корневой Н.И., при секретаре Эрдниевой А.И.,

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому Куличева Александ к Управлению Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Астраханской области, Территориальному Управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) по Астраханской области, Межрегиональному отделу судебных приставов по особым исполнительным производствам № 2 г. Астрахани УФССП по Астраханской области, ООО Юридическому центру «Законность» о признании сделки недействительной - о государственной регистрации права собственности

Установил:

Куличев А.Д. обратился в суд с иском к Управлению Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Астраханской области, Территориальному Управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) по Астраханской области, Межрегиональному отделу судебных приставов по особым исполнительным производствам № 2 г. Астрахани УФССП по Астраханской области, ООО Юридическому центру «Законность» о признании сделки недействительной (о государственной регистрации права собственности).

В судебном заседании от представителя истца - ФИО3 поступило заявление об отказе от исковых требований в полном объеме и прекращении производства по делу.

Представители ответчиков - Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Астраханской области, Территориального Управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) по Астраханской области, Межрегионального отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам № 2 г. Астрахани УФССП по Астраханской области, ООО Юридического центра «Законность» в судебном заседании не возражали против прекращения производства по делу в связи с отказом истца от иска, ст.221 ГПК РФ разъяснена и понятна.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии с п.3 ст.173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

В соответствии с п. 3 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Поскольку отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд считает ходатайство истца подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39 п. 2, ст. 220, 224 ГПК РФ, суд.

Определил:

Производство по делу по иску Куличева Александ к Управлению Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Астраханской области, Территориальному Управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) по Астраханской области, Межрегиональному отделу судебных приставов по особым исполнительным производствам № 2 г. Астрахани УФССП по Астраханской области, ООО Юридическому центру «Законность» о признании сделки недействительной - о государственной регистрации права собственности - прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Астраханский областной суд в течение десяти дней.

Судья Корнева Н.И.