Судебная практика

О досрочном освобождении от наказания и снятии судимости.. Постановление от 02 февраля 2011 года № 4-17-20/2011. Брянская область.

Судья Фокинского районного суда г. Брянска Корниенко В. А.,

с участием представителя УИИ № по Фокинскому району ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области Цепко Р.А.,

осужденного Барановского А.В.,

при секретаре Максименковой И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании представление УИИ № по Фокинскому району ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области в отношении

Барановского А.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина <адрес>, образование <данные изъяты>, <данные изъяты>, <данные изъяты>, проживающего по адресу: <адрес>, осужденного Приговором Фокинского районного суда г. Брянска 21.06.2010 года по ч. 2 ст. 159 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год,

о досрочном освобождении от наказания и снятия судимости

Установил:

УИИ № по Фокинскому району ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области обратилась в суд с представлением о досрочном освобождении от наказания и снятие судимости с Барановского А.В.

В своем представлении инспекция указывает на то, что Барановский А.В. Приговором Фокинского районного суда г. Брянска от 21.06.2010 года осужден по ст. 159 ч. 2 УК РФ с применением ст. 73 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Судом на осужденного были возложены дополнительные обязанности: в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства, куда регулярно являться для регистрации, не совершать административных правонарушений.

Приговор вступил в законную силу ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ осужденный был поставлен на учет в УИИ № по Фокинскому району ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области, где ему были разъяснены порядок и правила отбывания наказания не связанные с лишением свободы, вынесено Постановление о явке на регистрацию. За время отбывания наказания Барановский А.В. зарекомендовал себя с положительной стороны, замечаний по отбытию наказания не имеет, обязанности суда исполняет добросовестно, нарушений порядка и правил отбывания наказания, а также нарушение общественного порядка не допускал. По месту жительства характеризуется положительно, жалоб и заявлений в его адрес не поступало. Отбыл более половины установленного испытательного срока.

В судебном заседании представитель УИИ № по Фокинскому району ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области Цепко Р.А. заявленное представление поддержал, просил суд о досрочном освобождении от наказания и снятия судимости с Барановского А.В.

Барановский А.В. в судебном заседании просил освободить его от наказания, так как в содеянном раскаялся, замечаний по отбытию наказания не имеет, отбыл более половины установленного испытательного срока.

Выслушав представителя инспекции, осужденного Барановского А.В., исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 74 ч.1 УК РФ, если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, отбыл не менее половины установленного испытательного срока, суд по представлению уголовно-исполнительной инспекции, может постановить об отмене условного осуждения и снятии с осужденного судимости.

Как следует из материалов дела, Барановский А.В. Приговором Фокинского районного суда г. Брянска от 21.06.2010 года осужден по ст. 159 ч. 2 УК РФ с применением ст. 73 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ осужденный был поставлен на учет в УИИ № по Фокинскому району ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области, где ему были разъяснены порядок и правила отбывания наказания, не связанного с лишением свободы, а также вынесено Постановление о явке на регистрацию. Барановский А.В. за время отбывания наказания зарекомендовал себя с положительной стороны, замечаний по отбытию наказания не имеет, по месту жительства характеризуется положительно, в содеянном раскаялся, отбыл более половины установленного испытательного срока.



При таких обстоятельствах, суд считает возможным представление уголовно-исполнительной инспекции удовлетворить, освободив Барановского А.В. от дальнейшего отбывания наказания и снять судимость.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 396-401 УПК РФ, судья

Постановил:

Представление УИИ № по Фокинскому району ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области удовлетворить.

Барановского А.В. освободить от дальнейшего отбывания наказания и снять судимость.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10-ти суток со дня вынесения.

Судья В.А.Корниенко