Судебная практика

По делу о внесении изменений в кредитный договор. Определение от 09 февраля 2011 года № 2-1118/11. Волгоградская область.

Ворошиловский районный суд г. Волгограда

в составе председательствующего судьи Козловской Е.В.

при секретаре судебного заседания Кулиевой А.Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Кравцовой Т.А. к ООО «ХКФ Банк», региональному представительству Банка ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» о внесении изменений в кредитный договор,

Установил:

Кравцова Т.А. обратилась в суд с иском к ООО «ХКФ Банк», региональному представительству Банка ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» о внесении изменений в кредитный договор.

В настоящем судебном заседании истец Кравцова Т.А. заявила ходатайство в котором от заявленных требований отказалась, просит производство по делу прекратить, о чем представила суду заявление.

Представитель истца Лукьянова С.А. – поддержала заявленное истцом ходатайство о прекращении производства по делу.

Представитель ответчика Самохин К.А., действующий на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ в судебном заседании не возражал против заявленного истцом ходатайства.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ст.220 ч.4 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.



Учитывая, что отказ истца от заявленных требований не противоречит закону и не затрагивает чьих-либо законных прав и интересов, суд полагает возможным принять отказ от заявленных требований и дело производством прекратить.

Последствия прекращения дела в связи с отказом от заявленных требований, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, а именно, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, истцу разъяснены и понятны.

Руководствуясь ст.ст. 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд,

Определил:

Производство по делу по иску Кравцовой Т.А. к ООО «ХКФ Банк», региональному представительству Банка ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» о внесении изменений в кредитный договор - прекратить в связи с отказом истца от заявленных требований.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Волгоградский Областной суд через Ворошиловский районный суд г. Волгограда.

Председательствующий: