Судебная практика

О привлечении к административной ответственности по ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ гр. *.*. Д.. Постановление от 17 января 2011 года № . Челябинская область.

Судья Тракторозаводского районного суда г. Челябинска Солдаткина *.*.

с участием лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении Камолова *.*. , инспектора ОБППР и ИАЗ ОМ № УВД по г.Челябинску Старцевой *.*. ,

Рассмотрев материалы о привлечении к административной ответственности по ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ

Установил:

Камолов *.*. , являясь гражданином иностранного государства - Республики Таджикистан, в августе 2010 года прибыл на территорию Российской Федерации, в г. Челябинск. В установленный законодательством Российской Федерации срок Камолов *.*. не встал на миграционный учет, тем самым нарушил режим пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, что выражается в несоблюдении правил миграционного учета и в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания, предусмотренных п. 3 ст. 7, ст. 20 ФЗ-109 от 18.07.2006г. «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», ст. 5 Федерального Закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Правонарушение было обнаружено сотрудниками УФМС России по Челябинской области при проверке документов 11.01.2010 г. в 11 часов 20 минут.

При рассмотрении материала ходатайств заявлено не было.

Инспектор ОБППР и ИАЗ ОМ № УВД по г.Челябинску Старцева *.*. пояснила, что Камолов *.*. в августе 2010 г. прибыл в г.Челябинск и до настоящего времени не встал на миграционный учет. Проживал на территории МУЗ ГКБ № на теплотрассе. Просит принять Решение об административном выдворении гражданина республики Таджикистан за пределы Российской Федерации.

Обстоятельства, указанные инспектором, подтверждаются объяснениями правонарушителя, рапортом милиционера ППСМ, распечаткой АИПС-Регион, справкой ИЦ ГУВД по Челябинской области, копией паспорта Камолова *.*. .

Камолов *.*. пояснил, что он является гражданином Республики Таджикистан, в услугах переводчика не нуждается, русским языком владеет. В августе 2010 г. он прибыл в г. Челябинск, на регистрационный учет не встал, так как у него не было денег. Проживал на теплотрассе, расположенной на территории МУЗ ГКБ № г.Челябинска. На выдворение за пределы Российской Федерации согласен.

Исследовав все доказательства, суд считает, что вина Камолова *.*. по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ полностью доказана.



При назначении наказания суд учитывает, что Камолов *.*. незаконно находится на территории России, длительное время нарушает Законы страны пребывания, поэтому ему должно быть назначено дополнительное наказание в виде выдворения за пределы Российской Федерации.

Учитывая обстоятельства совершенного правонарушения, личность лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, судья полагает необходимым назначить Камолову *.*. административное наказание в виде штрафа с выдворением за пределы РФ.

Руководствуясь ст. 29.10 и 29.11, 27.6 КоАП РФ,

Постановил:

На основании ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ Камолова *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты>, гражданина Республики Таджикистан, холостого, не работающего, подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере двух тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение 10 дней.

Судья: Солдаткина *.*.

.

.

.



.