Судебная практика

По делу об административном правонарушении по ч.1ст.18.8 КоАП РФ в отн. *.*. . Постановление от 28 января 2011 года № . Челябинская область.

Суд Тракторозаводского района г. Челябинска в лице судьи Агеева *.*. ,

С участием инспектора ОИК УФМС России по Челябинской области Нестерова *.*. , лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении

Геворгяна Г., родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты>, гражданина Республики Армения, холостого, не работающего, проживающего без регистрации: <адрес>,

рассмотрев материал о привлечении к административной ответственности Геворгяна Г. по ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ,

Установил:

Геворгян Г., являясь гражданином иностранного государства Республики Армения, прибыл в Российскую Федерацию в 1999 году для трудоустройства. В установленный законодательством РФ срок не встал на миграционный учет, в связи с чем в 2006 году был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ с выдворением за пределы Российской Федерации. Однако указанное Решение суда не было исполнено в связи с его нахождение в местах лишения свободы по Приговору суда. После освобождения из мест лишения свободы 2009 году Геворгян Г. продолжил проживать по адресу: <адрес>, без постановки на миграционный учёт по месту пребывания, чем нарушил режим пребывания иностранных граждан в РФ, что выражается в несоблюдении установленного порядка учёта и выбора места жительства в РФ, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 20 Федерального закона « О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» от 18.07.2006 года № 109 ФЗ и ст. 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 года № 115 ФЗ.

Правонарушение было обнаружено сотрудниками УФМС России по Челябинской области при проверке в целях выявления и пресечения фактов незаконного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Тракторозаводского района г. Челябинска.

При рассмотрении дела никаких ходатайств заявлено не было.

Допрошенный в качестве специалиста инспектор Отдела УФМС России по Челябинской области Нестеров *.*. пояснил, что Геворгян Г. был задержан сотрудниками УФМС при проверке в целях выявления и пресечения фактов незаконного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Тракторозаводского района г. Челябинска. С 2009 года проживает по адресу: <адрес>, без постановки на миграционный учёт по месту пребывания. Самостоятельно покинуть РФ не может. Обстоятельства, указанные специалистом, подтверждаются протоколом об административном правонарушении, объяснениями правонарушителя, рапортом.

Геворгян Г. пояснил, что прибыл в Российскую Федерацию в 1999 году для трудоустройства. В установленный законодательством РФ срок не встал на миграционный учет, в связи с чем, в 2006 году был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ с выдворением за пределы Российской Федерации. Однако указанное Решение суда не было исполнено в связи с его нахождение в местах лишения свободы по Приговору суда. После освобождения из мест лишения свободы 2009 году Геворгян Г. продолжил проживать по адресу: <адрес>, без постановки на миграционный учёт по месту пребывания. Самостоятельно покинуть РФ не может.

Исследовав все доказательства, суд считает, что вина Геворгяна Г. по ст.18.8 ч.1 КоАП РФ полностью доказана. Учитывая, что Геворгяна Г. длительное время нарушает Законы страны пребывания, постоянного места жительства и работы не имеет, средств к существованию не имеет, суд считает необходимым назначить ему дополнительное наказание в виде выдворения за пределы РФ. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.27.6, 29.10,32.10 КоАП РФ, судья



Постановил:

Геворгяна Г. по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в доход государства в сумме ДВУХ ТЫСЯЧ рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение 10 дней.

Судья.

.: *.*. Агеев