Судебная практика

Решение от 28 февраля 2011 года . Решение от 28 февраля 2011 года № . Белгородская область.

Шебекинский районный суд Белгородской области в составе:

председательствующего судьи - Турановой *.*.

при секретаре - Мащенко *.*.

с участием представителя истицы Черкашиной *.*. (по доверенности), представителя ответчика Выродовой *.*. (по доверенности)

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ширяевой М к Управлению социальной защиты населения администрации Шебекинского района о признании права на получение удостоверения вдовы инвалида Великой Отечественной войны,

Установил:

Ширяев *.*. являлся инвалидом Великой Отечественной войны.

Ширяев *.*. состоял в браке с Ширяевой *.*. и умер в 1943 году.

Ширяева *.*. обратилась с заявлением в УСЗН администрации Шебекинского района о выдаче ей удостоверения вдовы умершего инвалида ВОв, в удовлетворении которого было отказано.

Дело инициировано иском Ширяевой *.*. , которая просит признать за ней право на получение удостоверения вдовы умершего инвалида Великой Отечественной войны.

В судебное заседание Ширяева *.*. не явилась, о дате рассмотрения дела извещена своевременно и надлежащим образом, представила ходатайство о рассмотрении дела в ее отсутствие.



В судебном заседании представитель истицы Черкашина *.*. исковые требования поддержала и просила их удовлетворить, поскольку Ширяева *.*. является женой умершего инвалида Великой Отечественной войны Ширяева *.*.

Представитель УСЗН администрации Шебекинского района Выродова *.*. в судебном заседании исковые требования признала в полном объеме, поскольку истица длительное время является получателем льгот как жена умершего инвалида ВОв в УСЗН Шебекинского района.

Представитель третьего лица администрации Шебекинского района Выхраст *.*. в судебном заседании не возражает против удовлетворения исковых требований.

Представитель третьего лица администрации Масловопристанского сельского поселения в судебное заседание не явился, о дате рассмотрения дела извещен своевременно, представил ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие представителя.

Представителю ответчика Выродовой *.*. в судебном заседании разъяснены порядок, значение и содержание признания иска, и принятия его судом, предусмотренные ст.ст. 39,173,198 ГПК РФ, а так же то, что признание иска влечет его удовлетворение в полном объем, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц, о чем представитель ответчика Выродова *.*. указала в собственноручном заявлении.

Выслушав лиц, участвующих в деле, обсудив заявление о признании иска, суд находит, что признание иска ответчиком не нарушает прав и законных интересов сторон, не противоречит закону, а также требованиям разумности, сделано добровольно.

Представитель ответчика Выродова *.*. в судебном заседании пояснила, что осознает значение, характер и последствия признания иска, на рассмотрении дела по существу не настаивает.

С учетом изложенных обстоятельств, суд находит признание иска представителя ответчика подлежащим принятию судом.

Руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд,

Решил:



Исковые требования Ширяевой *.*. признать обоснованными.

Признать за Ширяевой Ма ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающей по адресу: Белгородская обл., Шебекинский район, <адрес> право на получение удостоверения вдовы инвалида Великой Отечественной войны.

Решение может быть обжаловано в Белгородский областной суд в течение 10 дней со дня его оглашения через Шебекинский районный суд Белгородской области, т.е. с 18.02.2011 года.

Судья - *.*. Туранова