Судебная практика

Постановление от 31 января 2011 года № 1-26/2011. Постановление от 31 января 2011 года № 1-26/2011. Алтайский край.

Судья Славгородского городского суда Алтайского края Филиппова *.*.

с участием прокурора Гартман *.*.

подсудимой Поповой *.*. ,

защитника Бобрикова *.*. , представившего удостоверение N 917

и ордер N 044260,

потерпевшего ФИО7

при секретаре Купцовой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

ПОПОВОЙ ФИО8, родившейся ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> <адрес> <адрес>, гражданки <адрес>, имеющей образование <данные изъяты>, проживающей в <адрес> по адресу: <адрес>, <данные изъяты>, не судимой,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

Установил:



Попова *.*. обвиняется в том, что 02 ноября 2011 года около 19 часов в <адрес> в <адрес>, где она вместе с ФИО4 распивали спиртные напитки, зная, что в кармане куртки последнего находятся деньги в сумме 3100 рублей, Решила похитить их. Реализуя свой преступный умысел, 02 ноября 2011 года, в период времени с 19 часов до 19 часов 20 минут, воспользовавшись тем, что ФИО4 вышел из квартиры, оставив куртку, Попова *.*. , находясь в зале в <адрес> в <адрес>, из кармана куртки потерпевшего тайно похитила деньги в сумме 3100 рублей, и с похищенным имуществом с места происшествия скрылась, причинив своими действиями ФИО4 значительный материальный ущерб.

В судебное заседание потерпевший ФИО4 представил заявление о примирении с подсудимой и просил прекратить в отношении неё уголовное дело.

Потерпевший пояснил, что Попова *.*. возместила ему причинённый преступлением вред в полном объёме, претензий к ней он не имеет. Подсудимая Попова *.*. против прекращения уголовного дела не возражала. Защитник Бобриков *.*. просил заявление потерпевшего удовлетворить.

Государственный обвинитель Гартман *.*. не возражала против прекращения уголовного дела в отношении подсудимой по основанию, предусмотренному ст. 25 УПК РФ.

В соответствии со ст. 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ, то есть если это лицо не судимо, загладило причиненный вред, и примирилось с потерпевшим.

Суд считает возможным прекратить уголовное дело в отношении Поповой *.*. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, учитывая, что она не судима, совершённое ею преступление относится к категории средней тяжести, она примирилась с потерпевшим и загладила причинённый ему преступлением вред.

Судьбу вещественных доказательств суд разрешает в соответствии со ст. 81 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ч.1 ст. 254, ст.256 УПК РФ, суд

Постановил:

Уголовное дело в отношении ПОПОВОЙ ФИО9, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, прекратить по основанию, предусмотренному ст.25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.



Меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении в отношении ПОПОВОЙ ФИО10 – отменить после вступления постановления в законную силу.

Вещественные доказательства: деньги в сумме 3100 рублей - после вступления постановления в законную силу оставить в распоряжении владельца ФИО4.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Алтайский краевой суд через Славгородский городской суд Алтайского края в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья *.*. Филиппова