Судебная практика

О прекращении производства по делу о признании права собственности на земельную долю.. Определение от 02 марта 2011 года №/2011. Воронежская область.

Хохольский районный суд Воронежской области в составе:

председательствующего – судьи Жусева С.К.,

при секретаре – Ивановой Е.А.,

с участием:

истца – Казарцева А.И.,

рассмотрев в судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Казарцева ФИО6 к Департаменту имущественных и земельных отношений <адрес> об установлении фактов родственных отношений и принятия наследства и о признании права собственности на земельную долю в порядке наследования,

Установил:

Казарцев А.И. обратился в суд с вышеназванным исковым заявлением, в котором просил установить факт родственных отношений между умершей ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 и умершим ДД.ММ.ГГГГ ФИО2, признав их родными братом и сестрой, установить факт принятия им наследства, открывшегося со смертью ФИО1, и - признать за ним в порядке наследования право собственности на земельную долю в размере <данные изъяты> га с оценкой <данные изъяты> баллогектаров, полученную его тетей – ФИО1 в собственность при приватизации сельскохозяйственных угодий колхоза «<данные изъяты>», находившегося в селе <адрес>.

В судебном заседании Казарцев А.И. отказался от иска полностью.

Последствия отказа истца от иска Казарцеву А.И. разъяснены в судебном заседании.

Принимая во внимание, что отказ Казарцева А.И. от иска не противоречит закону, не нарушает права и интересы других лиц, суд находит возможным отказ от иска принять.



Руководствуясь ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по делу по иску Казарцева ФИО7 к Департаменту имущественных и земельных отношений <адрес> об установлении фактов родственных отношений и принятия наследства и о признании права собственности на земельную долю в порядке наследования,

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Воронежский областной суд в 10 – дневный срок через суд, вынесший данное определение.

Судья