Судебная практика

Постановление от 09 февраля 2011 года . Постановление от 09 февраля 2011 года № . Владимирская область.

Судья 95 гарнизонного военного суда МОРСИН С.Н., рассмотрев материалы об административном правонарушении по определению и.о. начальника ОГИБДД ОВД ЗАТО «Озерный» капитана милиции МАТВЕЕВА В.С., в отношении военнослужащего по контракту войсковой части <адрес изъят> лейтенанта Оревкова В.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты>,

Установил:

9.01.2011 года ОРЕВКОВ в <данные изъяты>, управляя личным автомобилем «<данные изъяты>» государственный регистрационный знак «№ изъят», совершил наезд на припаркованный автомобиль «<данные изъяты>» государственный регистрационный знак «№ изъят», и не выполнил требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после ДТП, к которому он причастен, до проведения освидетельствования на состояние опьянения.

ОРЕВКОВ, извещенный о месте и времени рассмотрения дела надлежащим образом, в судебное заседание не явился и ходатайствовал о проведении судебного заседания в его отсутствие. В установленные законом сроки, действия сотрудников милиции ОРЕВКОВ не обжаловал, и не представил суду каких – либо оправдательных документов, в связи с чем, суд рассмотрел дело по имеющимся материалам.

Правильность составления представленных документов у суда не вызывает сомнения, и из представленных - протокола об административном правонарушении, акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, схемы происшествия и объяснений, усматривается совершение ОРЕВКОВЫМ административного правонарушения, в связи с чем прихожу к выводу о наличии в его действиях признаков административного правонарушения, предусмотренного ст.12.27 ч.3 КоАП РФ.

При назначении наказания суд принимает во внимание, что ранее ОРЕВКОВ к административной ответственности не привлекался. Однако, учитывая характер и обстоятельства совершенного ОРЕВКОВЫМ административного правонарушения, а также личность виновного, прихожу к выводу о назначении ему административного наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 23.1 и 29.9 – 29.11 КоАП РФ,

Постановил:

Признать виновным Оревкова В.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 ч. 3 КоАП РФ, на основании которой лишить его права управления транспортным средством сроком на 1 (один) год и 6 (шесть) месяцев.

Копию постановления направить на исполнение начальнику <адрес изъят>.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в 3 окружной военный суд через 95 гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.



СУДЬЯ 95 ГАРНИЗОННОГО ВОЕННОГО СУДА С.МОРСИН

Административное дело № 3-2011
Материалы дела об административном правонарушении поступили в 95 ГВС 25.01.2011 г.
Дата вступления в законную силу
Председательствующий по делуСудья 95 гарнизонного военного суда С. МОРСИН