Судебная практика

О направлении статистической отчетности. Определение от 20 января 2011 года № 2-517/2011. Волгоградская область.

Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда в составе:

председательствующего судьи Набиева Р.Г.,

при секретаре Гамзатовой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Краснооктябрьского района г.Волгограда, в интересах неопределённого круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью «АВИ-1» о понуждении к направлению статистической отчётности,

Установил:

Истец обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределённого круга лиц к ООО «АВИ-1» о понуждении к направлению статистической отчётности, мотивируя свои требования тем, что прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда проведена проверка соблюдения требований законодательства при предоставлении государственных статистических отчётов предприятиями Краснооктябрьского района г.Волгограда. Проверкой установлено, что ООО «АВИ-1» не представлен отчёт по форме №МП (микро) за 2009 год в отдел государственной статистики по Краснооктябрьскому району г.Волгограда. По сведениям Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области ООО «АВИ-1», зарегистрированное на территории Краснооктябрьского района г.Волгограда, отчёт по форме №МП (микро) до настоящего времени не предоставило. Просит обязать ООО «АВИ-1» предоставить в отдел государственной статистики Волгоградстата по г.Волгограду в Краснооктябрьском районе отчёт по форме №МП за 2009 год.

До начала судебного разбирательства от истца поступило заявление о прекращении производства по делу, в связи с отказом от иска, по причине добровольного исполнения ответчиком исковых требований.

Суд находит заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В силу ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Прокурору Краснооктябрьского района г.Волгограда разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные статьей 221 ГПК РФ.

Отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ прокурора Краснооктябрьского района г.Волгограда от иска, поданного в интересах неопределённого круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью«АВИ-1» о понуждении к направлению статистической отчётности.



Производство по гражданскому делу по иску прокурора Краснооктябрьского района г.Волгограда, в интересах неопределённого круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью «АВИ-1» о понуждении к направлению статистической отчётности - прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Волгоградский областной суд через Краснооктябрьский районный суд в течение 10 дней.

Судья: Р.Г. Набиев