Судебная практика

Приговор от 20 мая 2011 года . Приговор от 20 мая 2011 года № . Амурская область.

Судья Октябрьского районного суда <адрес> Новорецкая Е.П,

с участием помощника прокурора <адрес>

<адрес> Панаско К.А.,

подсудимого Дорошенко ФИО9.,

защитника Рыбачева С.А.,

представившего удостоверение № от ДД.ММ.ГГГГ,

ордер 102 № от ДД.ММ.ГГГГ,

при секретаре Бандура А.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Дорошенко ФИО8, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, проживающего там же по <адрес>.59 <адрес>, гражданина РФ, со средним образованием, не состоящего в браке, ранее судимого ДД.ММ.ГГГГ Октябрьским районным судом <адрес> по ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ к одному году пяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, работающего Октябрьском РАЙПО поваром,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ около 23 часов <адрес> Дорошенко А.С, находясь в гостях у Масленниковых, проживающих в <адрес>, Решил похитить деньги, принадлежащие Масленниковой Е.Н.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, Дорошенко в прихожей подошел к висевшей на вешалке куртке, и тайно, умышленно, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде причинения имущественного ущерба собственнику и желая их наступления, похитил из кошелька, лежащего в правом кармане куртки, деньги в сумме 17000 рублей, принадлежащие Масленниковой Е.Н., и скрылся с места происшествия, распорядившись похищенным по своему усмотрению тем самым, причинив Масленниковой Е.Н. значительный материальный ущерб на общую сумму 17000 рублей.

Дорошенко А.С. согласен с предъявленным обвинением полностью и заявил о подтверждении своего ходатайства о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства по делу.

Выслушав ходатайство подсудимого, мнение его защитника, поддержавшего ходатайство, мнение государственного обвинителя, письменного заявления потерпевшей, которые не возражают против проведения особого порядка судебного разбирательства, суд считает возможным применить особый порядок при постановлении Приговора, поскольку подсудимый Дорошенко осознает характер и последствия применения особого порядка судебного разбирательства, ходатайство заявлено добровольно, после проведения консультаций с защитником, обвинение, с которым подсудимый согласился, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, не оспаривается стороной защиты. Действиям Дорошенко дана правильная квалификация по ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.



При назначении наказания Дорошенко суд учитывает как обстоятельства совершенного преступления, так и личность подсудимого, который ранее судим, совершил преступление в период отбывания условного осуждения, но учитывая, что он положительно характеризуется, обстоятельств, отягчающих наказание не установлено, обстоятельств, смягчающих его наказание суд учитывает как раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, возмещение ущерба, поэтому суд считает возможным сохранить Дорошенко условное осуждение, назначенное по Приговору суда от ДД.ММ.ГГГГ, и назначить наказание в виде обязательных работ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.316,317 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать виновным Дорошенко ФИО7 в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ и назначить ему наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов.

Контроль за исполнением наказания Дорошенко А.С. возложить на специализированный государственный орган по месту жительства.

Приговор Октябрьского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ исполнять самостоятельно.

Меру пресечения в отношении Дорошенко А.С. подписку о невыезде и надлежащем поведении отменить по вступлению Приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Амурский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденная вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий: