Судебная практика

О прекращении в связи с отказом от иска. Определение от 14 февраля 2011 года № 2-95/11. Брянская область.

Брасовский районный суд Брянской области в составе председательствующего судьи Фещуковой В.В., при секретаре Гореловой М.А., рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление прокурора Брасовского района Брянской области в интересах неопределенного круга лиц к СПК «Столбовский им.Столярова» о понуждении к выполнению мероприятий по охране труда в части проведения аттестации рабочих мест с последующей сертификацией,

Установил:

Прокурор в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с иском к СПК «Столбовский им.Столярова» в защиту интересов неопределенного круга лиц, указав, что в ходе проведения проверки соблюдения требований действующего трудового законодательства в части охраны труда установлено, что СПК «Столбовский им.Столярова» в нарушение абз.11 ст.212 ТК РФ не проведена аттестация рабочих мест. Не проведение аттестации рабочих мест с последующей сертификацией нарушает право неопределенного круга лиц на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасность и гигиены, которое гарантировано ч.3 ст.37 Конституции РФ, абз.5 ч.2 ТК РФ.

В судебном заседании заместитель прокурора Королева А.В заявила об отказе от исковых требований.

Представитель СПК «Столбовский им.Столярова» Седнева А.В. в судебное заседание явился, не возражал о прекращении дела производством.

Согласно ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Истцу разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ указывающей, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст. 35, 39, 165, 166, 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ от исковых требований по иску прокурора Брасовского района Брянской области в интересах неопределенного круга лиц к СПК «Столбовский им.Столярова» о понуждении к выполнению мероприятий по охране труда в части проведения аттестации рабочих мест с последующей сертификацией.

Производство по делу по исковому заявлению прокурора Брасовского района Брянской области в интересах неопределенного круга лиц к СПК «Столбовский им.Столярова» о понуждении к выполнению мероприятий по охране труда в части проведения аттестации рабочих мест с последующей сертификацией прекратить в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд в течение 10 дней через Брасовский районный суд Брянской области в кассационном порядке.

Судья Фещукова В.В.