Судебная практика

Об административном правонарушении. Постановление от 21 мая 2011 года № . Волгоградская область.

Судья Красноармейского районного суда г. Волгограда Нагина О.Ю., рассмотрев материал в отношении:

Нгуен Ван Хонг, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина р. Вьетнам, проживающей по адресу без регистрации: <адрес>А <адрес>.

Выслушав объяснения правонарушителя, с участием переводчика Нгуен Х.Х., представителя УФМС по Волгоградской области Александрову М.А., свидетеля ФИО3, исследовав материалы, суд

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 16.00 часов в ходе проведения проверочных мероприятий по соблюдению миграционного законодательства в Красноармейском районе г. Волгограда по адресу: <адрес>А было установлено, что гражданка р. Вьетнама - Нгуен Ван Хонг нарушил режим пребывания иностранных граждан на территории РФ, а именно с 2005г. уклоняется от выезда с территории РФ, чем нарушил п. 2 ст. 5 ФЗ №115 от 25.07.2002г. «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ».

ДД.ММ.ГГГГ в отношении Нгуен В.Х. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ.

В судебном заседании Нгуен В.Х. вину признал полностью, согласен с протоколом. При этом пояснил, что он приехал вторично на территорию Российской Федерации в 2003 году с целью трудоустройства. Предупреждался о необходимости выехать с территории Российской Федерации. Однако у него в г. Волгограде есть семья, несовершеннолетний ребенок.

Факт правонарушения Нгуен В.Х. подтверждается пояснениями представителя УФМС России по Волгоградской области Александровой М.А., которая показала, что Нгуен В.Х. с 2003 г. находится на территории РФ, и с этого времени он уклоняется от выезда с территории Российской Федерации. В настоящее время проживает на территории России без регистрации.

Также факт правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ.

При таких обстоятельствах судья квалифицирует содеянное Нгуен В.Х. по ст.18.8 ч.1 КоАП РФ, то есть нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Допрошенная в судебном заседании свидетель ФИО4 пояснила суду о том, что сожительствует с Нгуен В.Х. с 2003 года и ведет с ним общее хозяйство., у них имеется совместный ребенок. Родился ФИО5 в 1997 года в период пребывания Нгуен В.Х. на территории РФ в 1997 году. Просила не применять к Нгуен В.Х. дополнительную меру административного наказания в виде выдворения, в связи с тем, что их совместный ребенок, находящийся у него на иждивении останется без средств к существованию.

У суда не имеется оснований не доверять показаниям указанного свидетеля, поскольку они подтверждаются материалами дела.

При определении размера административного наказания судья учитывает личность правонарушителя, общественную опасность деяния, его последствия.

Принимая во внимание, что у Нгуен В.Х. имеет семью на территории РФ, проживающих постоянно на территории Волгоградской области, суд полагает возможным выдворение как дополнительную меру наказания к последнему не применять.

На основании ст.ст.18.8, 23.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

Постановил:

Назначить Нгуен Ван Хонг, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженцу <адрес>, гражданину р. Вьетнам, не работающему, по ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (две тысяч) рублей, без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Деньги перечислить по следующим реквизитам: УФК по Волгоградской области (УФМС России по Волгоградской области) рс 40101810300000010003 ГРКЦ ГУ Банка России по Волгоградской области г. Волгоград БИК 041806001 ИНН 3444129001 КПП 344401001 КБК 19211690040040000140 Наименование платежа: Административный штраф.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Волгоградский областной суд через Красноармейский районный суд г. Волгограда.

Судья О.Ю. Нагина