Судебная практика

По делу Забазанова. Постановление от 16 февраля 2011 года № . Воронежская область.

Судья Воронежского гарнизонного военного суда Анохин Е.В., при секретаре Яновой И.М, с участием Забазнова И.С., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в войсковой части № лейтенанта

Забазнова ФИО5,

родившегося ДД.ММ.ГГГГ в селе <адрес>, <данные изъяты>

Зарегистрированного по адресу: <адрес>

<адрес>

Установил:

23 января 2011 года, в 4 часа 05 минут, на улице Матросовская у дома 2 «А» в городе Борисоглебске Воронежской областисотрудником ДПС у водителя Забазнова, управлявшего автомобилем <данные изъяты> выявлены признаки алкогольного опьянения, на основании чего инспектор ДПС потребовал от него пройти медицинское освидетельствование алкотестором на состояние алкогольного опьянения, от прохождения которого он отказался. После чего инспектором ДПС Забазнову было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, на что тот ответил также отказом.

В судебном заседании Забазнов свою вину в совершенном им административном правонарушении признал и раскаялся в содеянном, по обстоятельствам совершенного им административного правонарушения дал объяснения соответствующие вышеизложенному.

Помимо личного признания виновность Забазнова в невыполнении им законного требования инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения подтверждается следующими доказательствами.

Из протокола 36 АА 232594 об административном правонарушении от 23 января 2011 года следует, что 23 января 2011 года, в 4 часа 05 минут, на улице Матросовская у дома 2 «А» в городе Борисоглебске Воронежской области сотрудником ДПС у водителя Забазнова, управлявшего автомобилем <данные изъяты> были выявлены признаки алкогольного опьянения, на основании чего инспектор ДПС потребовал от него пройти медицинское освидетельствование алкотестором на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от прохождения которых Забазнов отказался.

Согласно акту 36 АА № 040060 освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от 23 января 2011 года, Забазнов отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения алкотестором.

Как видно из протокола 36 ВА № 074076 о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения от 23 января 2011 года, Забазнову в связи с его отказом от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения алкотестором инспектором ДПС было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от прохождения которого Забазнов отказался.

На основании исследованных доказательств, прихожу к выводу, что водитель Забазнов не выполнил законного требования инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, чем совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

При назначении наказания учитываю, что Забазнов признал свою вину и в содеянном раскаялся.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9 и 29.10 КоАП РФ,

Постановил:



Признать виновным военнослужащего войсковой части № лейтенанта Забазнова ФИО6 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, на основании которой назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком один год шесть месяцев.

Исполнение постановления возложить на управление ГИБДД ГУВД Воронежской области, куда направить водительское удостоверение <данные изъяты> на имя Забазнова И.С.

Постановление может быть обжаловано в Московский окружной военный суд через Воронежский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня вручения копии постановления.

<данные изъяты>

Судья Воронежского

гарнизонного военного суда Е.В. Анохин

<данные изъяты>