Судебная практика

Определение от 09 февраля 2011 года . Определение от 09 февраля 2011 года № . Алтайский край.

Краснощековский районный суд, Алтайского края в составе председательствующего судьи Позднякова В.И.

С участием заместителя прокурора Краснощековского района Плеханова А.С.

При секретаре Дьяконовой А.С.

Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Логачева Ю.Г. к Логачевой А.К. об устранении препятствия пользования жилым домом и земельным участком в селе <адрес>, в виде выселения гр-ки Логачевой А.К. из жилого дома по адресу <адрес> и лишении ее права проживания по данному адресу, то есть снятии с регистрационного учета,

Установил:

Истец Логачев Ю.Г. обратился в суд с иском к Логачевой А.К. с требованием об устранении препятствия пользования жилым домом и земельным участком в селе <адрес>, в виде выселения гр-ки Логачевой А.К. из жилого дома по адресу <адрес> и лишении ее права проживания по данному адресу, то есть снятии с регистрационного учета.

В судебном заседании истец Логачев Ю.Г. отказался от иска заявив, что делает это добровольно и последствия отказа от иска понимает, поскольку вступило в законную силу Решение <адрес> районного суда от ДД.ММ.ГГГГ о разделе общего имущества. Процессуальные последствия отказа истца от иска были разъяснены.

Согласно ст.39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска.

Представитель истца Казаков С.А. просил принять отказ истца от иска.

Ответчик Логачева А.К. в судебное заседание не явилась, причина неявки неизвестна, о месте и времени судебного заседания извещена надлежащим образом.

В заключении заместитель прокурора Краснощековского района Алтайского края Плеханов С.А. пояснил, что отказ истца Логачева Ю.Г. закону не противоречит, чьих-либо интересов не нарушает, поэтому считает, что отказ истца от иска должен быть принят судом.

Суд принимает отказ истца Логачева Ю.Г. от иска, поскольку это закону не противоречит, прав и законных интересов других лиц не нарушает.

В соответствии со ст.173 ч.3 ГПК РФ, при отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст.224, 225 ГПК РФ,

Определил:

Производство по делу по иску Логачева Ю.Г. к Логачевой А.К. об устранении препятствия пользования жилым домом и земельным участком в селе <адрес>, в виде выселения гр-ки Логачевой А.К. из жилого дома по адресу <адрес> и лишении ее права проживания по данному адресу, то есть снятии с регистрационного учета, прекратить в связи с отказом истца от иска.



Сторонам разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же обстоятельствам не допускается.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Алтайский краевой суд через Краснощековский районный суд в течение 10 дней.

Судья Поздняков В.И.