Судебная практика

Решение от 30 марта 2011 года . Решение от 30 марта 2011 года № . Белгородская область.

Судья Старооскольского городского суда Белгородской области А.Н. Дереча,

с участием:

лица, привлеченного к административной ответственности – Грошева А.А.,

представителя Администрации Старооскольского городского округа Белгородской области Логачевой Р.И. по доверенности от 03.09.2009г.,

заинтересованного лица – заместителя начальника ОБППРиИАЗ УВД по г.Старый Оскол Комиссарова А.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Грошева А.А. на Постановление административной комиссии администрации Старооскольского городского округа Белгородской области от 17 марта 2011 года, которым Грошев А.А. привлечен к административной ответственности по ст.6.14 Закона Белгородской области №35 от 4.07.2002г. «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» с назначением наказания в виде штрафа 5000 рублей,

Установил:

Грошев признан виновным в том, что 01 февраля 2011 года около 15 часов 30 минут в Интернет-салоне осуществлял деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием программ в нарушение Постановления Правительства Белгородской области №96 от 05.03.2007 года.

В жалобе Грошев указывает на отсутствие состава правонарушения в его действиях, а также на незаконность создания административной комиссии и рассмотрения ею административных дел.

В судебном заседании Грошев жалобу поддержал по основаниям в ней изложенным.

Представитель Логачева и заинтересованное лицо Комиссаров А.Н. возражали против ее удовлетворения.

Исследовав жалобу и административный материал в отношении Грошева о привлечении к административной ответственности по ст.6.14 Закона Белгородской области №35 от 4.07.2002г. «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области», заслушав участвующих лиц, прихожу к выводу, что жалоба подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно п.4 ст.29.1 КоАП РФ должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняет также правильность составления протокола и достаточно ли имеющихся материалов для его рассмотрения. Данное требование органом рассмотревшим дело не выполнено. В деле отсутствуют документы, подтверждающие обоснованность привлечения Грошева к административной ответственности, что лишает возможности проверки наличия обстоятельств отраженных в протоколе об административном правонарушении.

В протоколе об административном правонарушении в отношении Грошева не определен субъект правонарушения, в качестве кого Грошев был привлечен к административной ответственности.

Как видно из материалов деятельность осуществляет юридическое лицо организации «П», в протоколе же привлекаемое лицо указано как представитель по доверенности, без определения является ли Грошев должностным лицом.

Из представленных материалов не возможно сделать вывод о сложившихся между Грошевым и юридическим лицом отношениях, относятся ли они к трудовым, или гражданско-правовым.



Указанные процессуальные нарушения являются существенными, не позволяющими полно и объективно рассмотреть административное дело и принять по нему Решение, что влечет отмену принятого по делу постановления.

Поскольку материалы дела необходимые для правильного разрешения административного дела в достаточном объеме не собраны, а срок привлечения к административной ответственности не истек, административное дело в отношении Грошева подлежит возвращению на новое рассмотрение в орган правомочный рассматривать дело.

На основании изложенного, руководствуясь п.4 ч.1 ст.30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Решил:

Постановление административной комиссии администрации Старооскольского городского округа Белгородской области от 17 марта 2011 года о привлечении Грошева А.А. к административной ответственности по ст.6.14 Закона Белгородской области №35 от 4.07.2002г. «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области», – отменить, возвратив дело на новое рассмотрение в административную комиссию администрации Старооскольского городского округа Белгородской области.

Решение может быть обжаловано в Белгородский областной суд через Старооскольский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии решения, лицами, указанными в статьях 25.1-25.5 КоАП РФ, а также должностным лицом, вынесшим Постановление.

Решение суда, вступившее в законную силу, может быть пересмотрено в порядке надзора, предусмотренном ст.30.12 Кодекса об административных правонарушения РФ.

Судья подпись А.Н. Дереча