Судебная практика

Решение от 08 февраля 2011 года . Решение от 08 февраля 2011 года № . Алтайский край.

Краснощековский районный суд, Алтайского края в составе председательствующего судьи Позднякова В.И.

С участием заместителя прокурора Краснощековского района Плеханова А.С.

При секретаре Дьяконовой А.С.

Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску прокурора Краснощековского района в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Шульге В.В. о признании незаконным бездействия работодателя по предоставлению информации в службу занятости,

Установил:

Прокурор Краснощековского района в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к ИП Шульге В.В. о признании незаконным бездействия работодателя по предоставлению информации в службу занятости, где изложил, что согласно информации КГУ «Центр занятости населения <адрес>» работодатель - ИП Шульга В.В. с ДД.ММ.ГГГГ года не предоставляет сведений о наличии вакантных рабочих мест в службу занятости, что является нарушением требований п.3 ст.25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», согласно которому работодатели обязаны ежемесячно предоставлять в службу занятости информацию о наличии вакантных мест (должностей).

Просит признать незаконным бездействие индивидуального предпринимателя Шульги В.В., выразившееся в непредоставлении информации о наличии вакантных мест (должностей) в КГУ «Центр занятости населения <адрес>», обязать ежемесячно предоставлять информацию о наличии вакантных мест.

В подготовительной части судебного заседания заместитель прокурора Краснощековского района Плеханов А.С., уточнил исковые требования, и просит признать незаконным бездействие индивидуального предпринимателя Шульги В.В., выразившееся в непредоставлении информации о наличии вакантных мест (должностей) в КГУ «Центр занятости населения <адрес>», обязать индивидуального предпринимателя Шульгу В.В. предоставить информацию о наличии либо отсутствии вакантных мест с ДД.ММ.ГГГГ года по ДД.ММ.ГГГГ года в краевое государственное учреждение «Центр занятости населения <адрес>», расположенное по адресу: <адрес> в срок не позднее ДД.ММ.ГГГГ.

После уточнения исковых требований заместитель прокурора Краснощековского района Плеханов А.С. исковые требования поддержал, подтвердив изложенное в исковом заявлении, просил исковые требования удовлетворить.

Ответчик Шульга В.В. в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме, пояснив, что из-за строительства новых помещений забыл о необходимости по предоставлению сведений в Центр занятости. Принадлежащий ему магазин «Флорида расположен в <адрес>, в нем работают <данные изъяты> продавцов.

Представитель 3-го лица Волженин Н.Н. в судебном заседании пояснил, что поддерживает заявленные прокурором требования.

Суд, выслушав пояснения заместителя прокурора Краснощековского района Плеханова А.С., ответчика Шульги В.В., представителя 3-го лица Волженина Н.Н., изучив письменные доказательства по делу, приходит к выводу, что исковые требования подлежат удовлетворению.

Согласно ст.39 ГПК РФ, ответчик вправе признать иск. Суд принимает признание иска представителем ответчика, поскольку это закону не противоречит, прав и законных интересов других лиц не нарушает.

В соответствии со ст. 173 ч.З ГПК РФ при признании иска ответчиком и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Таким образом, исковые требования подлежит удовлетворению.

Согласно ст.333.19 НК РФ, ст. 103 ГПК РФ с ответчика в местный бюджет подлежит взысканию государственная пошлина в размере 200 рублей, от уплаты которой прокурор освобожден.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд,

Решил:

Исковые требования прокурора Краснощековского района в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Шульге В.В. о признании незаконным бездействия работодателя по предоставлению информации в службу занятости и обязании представить информацию удовлетворить.

Признать незаконным бездействие индивидуального предпринимателя Шульга В.В., выразившееся в непредставлении информации о наличии вакантных мест (должностей) в краевое государственное учреждение «Центр занятости населения <адрес>», обязать индивидуального предпринимателя Шульгу В.В. предоставить информацию о наличии либо отсутствии вакантных мест с ДД.ММ.ГГГГ года по ДД.ММ.ГГГГ года в краевое государственное учреждение «Центр занятости населения <адрес>», расположенное по адресу <адрес> в срок не позднее ДД.ММ.ГГГГ.

Взыскать с индивидуального предпринимателя Шульги ФИО11 в местный бюджет - бюджет муниципального образования <адрес> <данные изъяты> рублей, в счет судебных расходов по оплате государственной пошлины.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Алтайский краевой суд через Краснощековский районный суд в течение 10 дней.

Председательствующий В.И. Поздняков