Судебная практика

О прекращении производства по делу по иску Сенина Ю.В. к Ахматгириеву С.М., Ахматгириевой Л.Д.. Определение от 15 апреля 2011 года № . Челябинская область.

Сосновский районный суд Челябинской области в составе:

председательствующего судьи Огура В.И.

при секретаре судебного заседания Гайнановой Н.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в здании суда по адресу: пер. Школьный,7а, гражданское дело по иску Сенина Ю.В. к Ахматгириеву С.М. и Ахматгириевой Л.Д. о признании за Ахматгириевым С.М. права собственности на 12 долю в праве собственности на земельный участок с кадастровым № по АДРЕС соразмерный земельному участку площадью 500 кв.м., обращении взыскания на 12 доли в праве общей собственности на земельный участок с кадастровым № по АДРЕС соразмерному земельному участку площадью 500 кв.м., о выделе 12 доли из общей долевой собственности земельного участка с кадастровым № по АДРЕС соразмерному участку площадью 500 кв.м. в натуре и обязании согласовать внутренние границы,

Установил:

Сенин Ю.В. обратился к Ахматгириеву С.М.М. и Ахматгириевой Л.Д. с иском, в котором попросил:

Признать за Ахматгириевым С.М. право собственности 12 долю в праве собственности на земельный участок площадью 1 000 кв.м. с кадастровым № по АДРЕС.

Признать за Ахматгириевой Л.Д. право собственности на 12 долю в праве собственности на земельный участок площадью 1000 кв.м. с кадастровым № по АДРЕС.

Выделить в натуре земельный участок как 12 долю Ахматгириева С.М. в праве общей собственности на земельный участок с кадастровым № по адресуАДРЕС соразмерный участку площадью 500 кв.м.

Выделить в натуре земельный участок как 12 долю Ахматгириевой Л.Д. в праве общей собственности на земельный участок с кадастровым № по АДРЕС соразмерный участку площадью - 500 кв.м.

Обязать Ахматгириева С.М. и Ахматгириеву Л.Д. в течение 10 календарных дней со дня вступления решения суда в законную силу согласовать в межевом плане внутреннюю границу земельных участков, выделенных в натуре как по 12 доля земельного участка с кадастровым № по АДРЕС.

Прекратить право общей долевой собственности Ахматгириева С.М. и Ахматгириевой Л.Д. на земельный участок с кадастровым № по АДРЕС.

Во исполнение обязательств по судебному решению К* районного суда по гражданскому делу № г о взыскании с Ахматгириева С.М. денежных средств в размере 548642,04 рубля обратить взыскание на выделенный в натуре земельный участок площадью 500кв м как 12 доли Ахматгириева С.М. права общей собственности на земельный участок с кадастровым № по АДРЕС.

В судебном заседании представитель истца Трапезникова О.А. (нотариальная доверенность л.д.32) представила заявление Сенина Ю.В. об отказе от исковых требований.

Отказ от исковых требований изложен в письменной форме, заявление об отказе от иска приобщено к материалам дела.

Последствия принятия судом отказа от иска, а именно: прекращение производства по делу и невозможность повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, представителю истца суд разъяснил, что также указано в заявлении истца об отказе от иска.



В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Суд принимает отказ Сенина Ю.В. от исковых требований к Ахматгириеву С.М. и Ахматгириевой Л.Д., так как истец добровольно отказался от заявленных исковых требований, последствия принятия судом отказа от иска ему разъяснены и понятны, отказ от иска не противоречит требованиям закона и не нарушает законных прав и интересов других лиц.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 абзац 4, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Сенина Ю.В. от исковых требований к Ахматгириеву С.М. и Ахматгириевой Л.Д. и производство по делу прекратить.

На определение в течение 10 дней может быть подана частная жалоба в Челябинский областной суд через Сосновский районный суд.

Председательствующий <данные изъяты> В.И. Огур

Копия верна. <данные изъяты>

<данные изъяты>