Судебная практика

О прекращении уголовного дела по ч. 1 ст. 161 УК РФ в связи со смертью подсудимого. Постановление от 08 февраля 2011 года № . Челябинская область.

Судья Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска Челябинской области Субботин *.*. ,

с участием государственного обвинителя старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Пановой *.*. ,

защитника – адвоката Крыгина *.*. , представившего удостоверение и ордер,

при секретаре Медведевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Хусаинова *.*. , родившегося дата обезличена в адрес обезличен, гражданина РФ, со средним образованием, военнообязанного, работающего Н. водителем, разведеного, имеющего малолетнего ребенка, зарегистрированного в адрес обезличен, проживающего в адрес обезличен, судимого: дата обезличена по п. ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года, испытательный срок продлен Постановлением суда от дата обезличена на 2 месяца, содержавшегося под стражей по уголовному делу с дата обезличена,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ,

Установил:

Хусаинов *.*. органами предварительного расследования обвиняется в совершении дата обезличена грабежа сотового телефона стоимостью 2000 рублей, с сим-картой без оценочной стоимости принадлежащих Ф., то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ,

В судебное разбирательство поступила справка о смерти Хусаинова *.*. выданная отделом ЗАГС администрации адрес обезличен.

Государственный обвинитель заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи со смертью подсудимого.



Защитник не возражал против заявленного ходатайства.

Потерпевший Ф. в судебное заседание не явился.

На основании п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ уголовное дело подлежит прекращению в связи со смертью подсудимого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего.

Выслушав мнение сторон, исследовав материалы уголовного дела суд приходит к выводу, что оснований для реабилитации подсудимого не имеется, ходатайство государственного обвинителя подлежит удовлетворению, а производство по уголовному делу прекращению.

Руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 24, 239, 254 УПК РФ,

Постановил:

Уголовное дело в отношении Хусаинова *.*. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ, прекратить в связи со смертью подсудимого.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить.

Копию настоящего постановления направить потерпевшему, прокурору Орджоникидзевского района г. Магнитогорска.

Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 10 суток со дня его вынесения.



Судья: (подпись)

Постановление вступило в законную силу дата обезличена.