Судебная практика

По ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Постановление от 24 марта 2011 года № . Астраханская область.

Володарский районный суд Астраханской области в составе председательствующего судьи Сливина Д.Н., при секретаре Джанкуловой Г.М.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении УМП «Лотос», расположенного по адресу: <адрес> в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ,

Установил:

в Володарский районный суд поступило дело об административном правонарушении в отношении УМП «Лотос», выявленного в ходе проведения проверки противопожарного состояния помещений УМП «Лотос», а именно здания котельной, объект - подсобное помещение, расположенного по адресу: <адрес>, б/н.

В составленном по результатам проверки протоколе об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ указано на следующие нарушения правил и норм пожарной безопасности ППБ 01-03, НБП 110-03, утвержденных МЧС России 18.06.2003: подсобное помещение не оборудовано пожарной сигнализацией с дымовыми извещателями; электрические лампы накаливания не оборудованы предусмотренными конструкцией плафонами; подсобное помещение не укомплектовано огнетушителями; оконцевания, соединения жил электрических проводов выполнены кустарным способом(вскрутку), а не с помощью спайки, сварки или сжимов; дверь эвакуационного выхода не оборудована светящимся знаком пожарной безопасности «Выход», «Дверь эвакуационного выхода» с автономным питанием.

Представитель УМП «Лотос» в судебное заседание не явился, однако, с протоколом об административном правонарушении и с его содержанием при его составлении согласился полностью, признал требования ОГПН Управления МЧС по Володарскому району Астраханской области обоснованными и законными.

Суд, исследовав, представленные материалы административного дела полагает, что УМП «Лотос» нарушило требования правил пожарной безопасности в здании котельной, объект- подсобное помещение, расположенного по адресу: <адрес>, б/н,. <адрес>, тем самым совершило административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ч.1 ст.20.4 КоАП РФ,

Постановил:

Признать виновным УМП «Лотос» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде приостановления деятельности здания котельной, объект- подсобное помещение, расположенного по адресу: <адрес>, б/н, <адрес> на срок 90 суток.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья Д.Н.Сливин