Судебная практика

Постановление от 18 января 2011 года . Постановление от 18 января 2011 года № . Астраханская область.

Судья Советского районного суда г. Астрахани Иноземцева Э.В., при секретаре Кулбасовой Д.Х.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Взоровой ... года рождения, проживающей по адресу: г. Астрахань, ..., ... квартира ... по статье 6.3 КоАП РФ,

Установил:

Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области на основании обращения заместителя мэра города - главы администрации ... г. Астрахани от ... года по вопросу осуществления проверки киосков, расположенных вблизи образовательных учреждений на предмет соблюдения санитарных норм ... г. проведена проверка торгового павильона «...» индивидуального предпринимателя Взоровой ... по адресу: г. Астрахань, пл. ... В ходе проверки установлено, что территория, прилегающая к торговому павильону «...» находится в неудовлетворительном санитарном состоянии, уборка не проведена. В торговом павильоне предпринимателем Взоровой ... нарушается товарное соседство при хранении сырья и готовой продукции (мясные полуфабрикаты и мороженное хранится в одной холодильной витрине. Допущена к работе продавец ... с просроченным сроком прохождения медицинского осмотра. Таким образом, предпринимателем Взоровой ... нарушены ... «Санитарно-эпидемиологического требования к организациям торговли и оборудования в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

... года и.о.зам.начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по АО возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ИП ... по ст. ... КоАП РФ и назначено проведение административного расследования.

... года в отношении ИП Взоровой .... по данному делу составлен протокол об административном правонарушении. Дело для рассмотрения по существу направлено в суд.

В судебном заседании Взорова ... свою вину признала, суду пояснила, что на момент проверки действительно были указанные в протоколе нарушения, однако в настоящее время, нарушения устранены, прилегающая территория убрана, мороженное в настоящее время не закупается, продавец прошла медицинский осмотр.

Представитель управления Роспотребнадзора по Астраханской области, действующая по доверенности Краснова ... суду пояснила, что действительно в настоящее время нарушения устранены и полагает возможным ограничиться наказанием в виде штрафа.

Суд, выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

... года и.о.зам.начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по АО возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ИП Взоровой ... по ст. ... КоАП РФ и назначено проведение административного расследования.

Дела об административных правонарушениях, которые указаны в частях 1 и 2 настоящей статьи и производство по которым осуществляется в форме административного расследования, а также дела об административных правонарушениях, влекущих административное выдворение за пределы Российской Федерации, рассматриваются судьями районных судов.

Согласно статьи 6.3 КоАП РФ, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области на основании обращения заместителя мэра города - главы администрации ... г. Астрахани от ... года по вопросу осуществления проверки киосков, расположенных вблизи образовательных учреждений на предмет соблюдения санитарных норм ... г. проведена проверка торгового павильона «...» индивидуального предпринимателя Взоровой ... по адресу: г. Астрахань, пл. ... В ходе проверки установлено, что территория, прилегающая к торговому павильону «... находится в неудовлетворительном санитарном состоянии, уборка не проведена. В торговом павильоне предпринимателем Взоровой ... нарушается товарное соседство при хранении сырья и готовой продукции (мясные полуфабрикаты и мороженное хранится в одной холодильной витрине. Допущена к работе продавец ... с просроченным сроком прохождения медицинского осмотра. Таким образом, предпринимателем Взоровой ... нарушены п. ... «Санитарно-эпидемиологического требования к организациям торговли и оборудования в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

По мнению судьи, вина ИП Взоровой ... в совершении административного правонарушения по статье 6.3 КоАП РФ нашла своё подтверждение материалами дела.

При назначении наказания суд учитывает, что Взорова .... вину признала, в настоящее время все выявленные в ходе проверки нарушения устранила.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 6.3 КоАП РФ, судья

Постановил:

Признать индивидуального предпринимателя Взорову ... года рождения, уроженку г. Астрахани, проживающую по адресу: г. Астрахань, ..., ... квартир в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей ... КоАП РФ и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере ... рублей.

Постановление может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 10 дней, через Советский районный суд.

Судья