Судебная практика

Об оставлении иска без рассмотрения, в с неявкой истца. Определение от 10 мая 2011 года № 2-1/2011Г. Волгоградская область.

Советский районный суд г.Волгограда в составе:

Председательствующего судьи Матюхиной О.В.,

при секретаре Чередниченко Е.Г.

10 мая 2011 года рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гуцол Светлан к Дудкину Николаю Ильичу об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и снятии с регистрационного учета

Установил:

Гуцол (Дудкина) С.А. обратилась в суд с иском к Дудкину Н.И. об устранении препятствий в пользовании жилым домом, расположенным по адресу: <адрес> и снятии ответчика с регистрационного учета по вышеуказанному адресу.

Дело назначалось к рассмотрению в судебном заседании неоднократно: <данные изъяты>

Истец Гуцол (Дудкина) С.А. извещалась о дате слушания дела своевременно и надлежащим образом. Однако в судебное заседание не являлась, заявления об отложении судебного разбирательства суду не представила.

В судебном заседании ДД.ММ.ГГГГ Дудкин Н.И., представитель ответчика по доверенности Матвеева Л.В. не настаивали, на рассмотрение дела по существу и не возражали против оставления искового заявления без рассмотрения.

Из материалов дела, а именно: из искового заявления (л.д. 3), усматривается, что адрес Гуцол (Дудкина) С.А. <адрес>.

По указанному адресу истцу направлялись заказные письма с уведомлением о времени, дате и месте судебного заседания.

Таким образом, истец извещен о времени и месте судебного заседания в соответствии с требованиями ст.ст.113-116 ГПК РФ.

Согласно абз.8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрение дела по существу.

Руководствуясь ст. ст. 222,223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Гуцол Светлан к Дудкину Николаю Ильичу об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и снятии с регистрационного учета - оставить без рассмотрения.

Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основанию, указанному в абзаце восьмом ст.222 ГПК РФ, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

Судья: О.В. Матюхина