Судебная практика

Определение от 25 апреля 2011 года № 2-864/11. Определение от 25 апреля 2011 года № 2-864/11. Алтайский край.

Новоалтайский городской суд Алтайского края в составе:

председательствующего судьи Колесниковой Л.В.,

при секретаре Ивановой И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Суслина Ю.Н., Суслиной А.П. к Пуцко Е.Ю. об отмене договора дарения земельного участка и жилого дома,

Установил:

Суслин Ю.Н., Суслина А.П. обратились в суд с вышеуказанным исковым заявлением, в котором просили отменить договор дарения от ДАТА заключенный между ними и ответчиком о передаче в дар земельного участка площадью <данные изъяты>. и жилого дома общей площадью <данные изъяты> расположенных по адресу АДРЕС. В обоснование иска указали, что ДАТА Суслин Ю.Н., Суслина А.П. и Пуцко Е.Ю. заключили договор на основании которого истцы подарили Пуцко Е.Ю. земельный участок, общей площадью <данные изъяты> кв.м. и расположенный на нем жилой дом, общей площадью <данные изъяты>. находящиеся по адресу АДРЕС. После заключения договора дарения истцы и ответчик проживали в спорном домовладении. Однако между истцами и ответчиком Пуцко Е.Ю. сложились личные неприязненны отношения, в результате чего несовершеннолетняя дочь Пуцко Е.Ю. избила Суслину А.Ю. в результате чего последняя вынуждена была обратиться в ОВД по <данные изъяты>. Кроме того, Суслина А.П. продолжает оплачивать налоги и иные платежи за жилой дом и приусадебный участок.

В судебное заседание, назначенное на ДАТА истцы не явились, о времени и месте слушания дела извещены надлежаще, об уважительности причин неявки суду не сообщили.

ДАТА истцы в судебное заседание вновь не явились, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом, сведений об уважительности причин их неявки в суд не представлено, заявлений о рассмотрении дела в их отсутствие не поступало.

Согласно абз. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет иск без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 222 ГПК РФ, суд,

Определил:

Исковое заявление Суслина Ю.Н., Суслиной А.П. к Пуцко Е.Ю. об отмене договора дарения земельного участка и жилого дома оставить без рассмотрения.

По ходатайству истица определение может быть отменено Новоалтайским городским судом, если она предоставит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

На определение об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба в Алтайский краевой суд через Новоалтайский городской суд в течение 10 дней.

Судья Л.В. Колесникова