Судебная практика

О прекращении производства по делу по заявлению об обжаловании постановления судебного-пристава-исполнителя. Определение от 15 декабря 2010 года № 2-794/10. Алтайский край.

Шипуновский районный суд Алтайского края в составе:

председательствующего Ю.С.Давыдовой,

при секретаре Т.А.Правдиной,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Глушеня А.П. об обжаловании постановления судебного пристава-исполнителя ОСП Шипуновского района Алтайского края Бобиной С.Г. от ДД.ММ.ГГГГ,

Установил:

Глушеня А.П. обратился в суд с заявлением об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя ОСП Шипуновского района Алтайского края - Бобиной С.Г., просил признать незаконным и отменить Постановление СПИ от ДД.ММ.ГГГГ о наложении запрета на регистрационные действия, связанные с отчуждением автотранспорта должника.

В судебное заседание поступило заявление Глушеня А.П. об отказе от заявления.

Старший судебный пристав-исполнитель - начальник отдела Е.А.Ращупкин против отказа от заявления не возражал.

В соответствии с правилами ст. 39 ч.1 и 2 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

В силу ст. 173 ГПК РФ, в случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Суд принимает отказ Глушеня А.П. от заявленных требований, так как это не противоречит закону и не нарушает прав и интересов других лиц.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 173, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Глушеня А.П. от заявления об обжаловании постановления судебного пристава-исполнителя ОСП Шипуновского района Алтайского края Бобиной С.Г. от ДД.ММ.ГГГГ.

Производство по заявлению прекратить.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Алтайский краевой суд через Шипуновский районный суд путем подачи частной жалобы.



Судья Ю.С.Давыдова