Судебная практика

По гражданскому делу. Определение от 29 апреля 2011 года № 2-669/2011. Волгоградская область.

Дзержинский районный суд г.Волгограда в составе:

председательствующего судьи Резникова Е.В.,

при секретаре судебного заседания Мкртчян Л.Г.,

29 апреля 2011 года, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Мордовцева СА к ГК «Гараж-строй» о признании права собственности на гаражный бокс,

Установил:

Мордовцев С.А. обратился в суд с исковыми требованиями к ГК «Гараж-строй» о признании права собственности на гаражный бокс.

В судебные заседания по данному гражданскому делу состоявшиеся 14 апреля 2011 года, 29 апреля 2011 года истец не явился, о судебных заседаниях извещен надлежащим образом, об отложении рассмотрения дела ходатайств не представлял, заявления о рассмотрении дела в его отсутствие с участием его представителя не представлено.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 222 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Мордовцева СА к ГК «Гараж-строй» о признании права собственности на гаражный бокс - оставить без рассмотрения.

Настоящее определение не препятствует истцу вновь обратиться в суд с таким же исковым заявлением в общем порядке.

Определение может быть отменено по ходатайству истца, если им будут представлены доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья Резников Е.В.