Судебная практика

Определение от 14 апреля 2011 года . Определение от 14 апреля 2011 года № . Алтайский край.

Новоалтайский городской суд Алтайского края в составе:

председательствующего судьи Головченко Е.Ю.

при секретаре Юрмановой Н.В.

Рассмотрев в судебном заседании дело по иску Наумовой Т.И. к Казанцеву А.А. о возмещении ущерба, причиненного пожаром,

Установил:

Наумова Т.И. обратилась с иском к Казанцеву А. А. о возмещении ущерба, причиненного пожаром, свои требования мотивировала тем, что ДАТА по АДРЕС произошел пожар по вине ответчика, в связи с чем истец просит взыскать с ответчика: **** рублей - материальный ущерб, компенсацию морального вреда - ***** рублей, судебные издержки - **** рублей.

По делу назначено судебное заседание на 11.04.2011г. Стороны о времени и месте слушания дела извещены надлежаще, однако в судебное заседание не явились, об уважительности причин неявки суду не сообщили.

В судебное заседание, назначенное на 14.04.2011 г. истец, ответчик, вновь не явились, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом. Сведений о том, что их неявка имела место по уважительной причине, в суд не представлено. Заявлений о рассмотрении дела в отсутствие сторон не поступало.

В соответствии с абз. 7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет иск без рассмотрения, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 222 ГПК РФ, судья,

Определил:

Исковое заявление Наумовой Т.И. к Казанцеву А.А. о возмещении ущерба, причиненного пожаром, оставить без рассмотрения.

Стороны могут обратиться в суд с ходатайством об отмене определения, если представят доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них в суд.

Судья Е.Ю.Головченко