Судебная практика

Постановление от 22 декабря 2008 года . Постановление от 22 декабря 2008 года № . Челябинская область.

Судья Советского районного суда г. Челябинска Зимин А.С. с участием лица, привлекаемого к административной ответственности Султонова Х.Х.

при секретаре Скоковой Н.В.

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Султонова Х.Х., ДД.ММ.ГГГГ гражданина <данные изъяты> с образованием, владеющего русским языком, не нуждающегося в услугах переводчика, холостого, проживающего по адресу: г. <адрес> обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч 1 КоАП РФ

Установил:

Султонов Х.Х. гражданин Республики <данные изъяты> зарегистрированный на территории <данные изъяты> прибыл на территорию Российской Федерации 26 июля 2010 года, встал на миграционный учет, однако по окончании срока действия регистрации 28 ноября 2010 года, территорию РФ не покинул, регистрацию не продлил, нарушив п. 2 ст. 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».

Признавая свою вину, Султонов Х.Х. показал, что прибыл на территорию Российской Федерации в 26.07.2010 года, встал на миграционный учет, зарегистрировался на 90 суток. По окончании срока регистрации, он ее не продлил, территории РФ не покинул, поскольку не было денег. 11.05.2010 года и 19.01.2011 года привлекался к административной ответственности за нарушении миграционных правил.

Факт нарушения Султоновым Х.Х. режима пребывания в РФ установлен протоколом об административном правонарушении от 07 февраля 2011 года, в котором указаны обстоятельства совершенного Султоновым Х.Х. правонарушения, объяснениями Султонова Х.Х., объяснениями инспектора УФМС

Исследованные в судебном заседании доказательства являются относимыми, допустимыми к настоящему делу и свидетельствуют о виновности Султонова Х.Х. в совершении административного правонарушения, а его действия подлежат квалификации по ст. 18.8 ч 1 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации выразившееся в нарушении правил миграционного учета.

При назначении наказания судья учитывает, что Султонов Х.Х. ранее подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение, постоянного места жительства, работы, средств к существованию на территории РФ не имеет, намерен покинуть территорию РФ, в связи с чем наказание ему назначается в виде административного штрафа с административным выдворением.

Кроме того, судья приходит к выводу, что исполнение постановления по делу об административном правонарушении без помещения Султонова Х.Х. в специальное учреждение, до выдворения за пределы Российской Федерации, невозможно.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 29.10 и 29.11, ст. 27.6, ст. 32.10 п. 5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Постановил:

На основании ст. 18.8 ч 1 КоАП РФ Султонова Х.Х. подвергнуть наказанию в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

До административного выдворения за пределы Российской Федерации содержать Султонова Х.Х. в специальном помещении для административно задержанных.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения копии постановления в Челябинский областной суд.

Судья А.С. Зимин