Судебная практика

Определение от 03 мая 2011 года . Определение от 03 мая 2011 года № . Астраханская область.

Володарский районный суд Астраханской области в составе:

председательствующего с А.Л.,

при секретаре Куаналиевой С.Г.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Володарского района Астраханской области в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ТСЖ «У.» о признании бездействия незаконным и обязании устранить допущенные нарушения,

Установил:

Прокурор Володарского района Астраханской области обратился в суд с иском в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ТСЖ «У.» о признании бездействия, выразившегося в обеспечении доступа в подвал помещения по адресу: <адрес> незаконным и обязании устранить допущенные нарушения законодательства.

Помощником прокурора Балакиревой К.С. представлено письменное заявление об отказе от исковых требований и прекращении производства по делу по основаниям добровольного удовлетворения исковых требований, последствия отказа от иска истцу понятны. Представитель ответчика И. не возражала против прекращения производства по делу.

Принимая во внимание, что последствия отказа от иска и прекращения производства по делу истцу ясны, суд приходит к выводу, что ходатайство подлежит удовлетворению, поскольку отказ от иска не противоречит закону и не нарушает охраняемые законом права сторон.

В соответствии со ст. 39, 220, 221 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска. Суд прекращает производство по делу, в случае если истец отказался от иска и отказ судом принят.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, п.3 ст.220 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по иску прокурора Володарского района Астраханской области в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ТСЖ «У.» о признании бездействия незаконным и обязании устранить допущенные нарушения - прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Председательствующий Радкевич А.Л.