Судебная практика

О понуждении к направлению статистической отчетности. Определение от 27 апреля 2011 года № . Волгоградская область.

Судья Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда Рожкова Е.Е.,

при секретареАнточ М.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское делопоискупрокурора Краснооктябрьского района г.Волгограда в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц кООО «Союз-Строй-Инвест» о понуждении к направлению статистической отчетности,

Установил:

В производстве Краснооктябрьского районного суда города Волгограда находится гражданское дело по искупрокурора Краснооктябрьского района г.Волгограда в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц кООО«Союз-Строй-Инвест» о понуждении к направлению статистической отчетности.

До судебного заседания от прокурора Краснооктябрьского района г.Волгограда Сучкова С.А.поступило заявление об отказе от иска в связи с добровольным исполнением ответчиком исковых требований.

В соответствии со статьей220ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае,если:истец отказался от иска и отказ принят судом.

В силу части3статьи173ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон,суд выносит определение,которым одновременно прекращается производство по делу.

Учитывая,что отказ от заявленных требований не нарушает чьих-либо прав и законных интересов,суд считает возможным принять отказпрокурора Краснооктябрьского района г.ВолгоградаСучкова С.А.от искав защиту прав и интересов неопределенного круга лиц кООО«Союз-Строй-Инвест» о понуждении к направлению статистической отчетности,производство по настоящему гражданскому делу-прекратить.

На основании изложенного,руководствуясь ст.ст.220,221,224,225ГПК РФ,суд

Определил:

Принять отказпрокурора Краснооктябрьского района г.ВолгоградаСучкова С.А. от искав защиту прав и интересов неопределенного круга лиц кООО«Союз-Строй-Инвест» о понуждении к направлению статистической отчетности.

Производство по гражданскому делу по искупрокурора Краснооктябрьского района г.Волгограда в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц кООО«Союз-Строй-Инвест» о понуждении к направлению статистической отчетности,-прекратить,в связи с отказомпрокурора Краснооктябрьского района г.ВолгоградаСучкова С.А. от указанного заявления.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами,о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Волгоградский областной суд в течение10дней путем подачи жалобы через Краснооктябрьский районный суд города Волгограда.

Судья: Е.Е.Рожкова