Судебная практика

Решение от 27 апреля 2011 года № 2-1758/11. Решение от 27 апреля 2011 года № 2-1758/11. Санкт-Петербург.

Красногвардейский районный суд г.Санкт-Петербурга

Под председательством судьи Юрьева А.К.

При секретаре Борейчук И.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-1758/11 по иску Ивановой Е.Ю. к ЗАО «О» о признании права собственности на квартиру в незавершенном строительном объекте,

Установил:

Иванова Е.Ю. обратилась в суд с иском к ЗАО «О» о признании права собственности на квартиру, расположенную по адресу г.Санкт-Петербург, пр. Э на 4 этаже десятиэтажного дома (под проектным номером ХХ) общей площадью 68,63 кв.м, жилой площадью 35,87 кв.м. Заявление мотивировано тем, что между истцом и ответчиком заключен договор долевого участия в инвестировании строительства жилого дома, ЗАО «О» в установленные сроки свои обязательства по строительству жилого дома, вводу его в эксплуатацию и передачи истцу готовой квартиры для последующей регистрации права собственности в полном объеме не выполнил.

В судебное заседание явился представитель истца, исковые требования поддержал и настаивал на их удовлетворении.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, представил заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и признании исковых требований в полном объеме.

Заслушав представителя истца, исследовав материалы дела, суд находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В соответствии со ст. ст. 39, 173 ГПК РФ суд принимает признание иска, так как оно не противоречит закону и не нарушает прав сторон.

При таких обстоятельствах исковые требования Ивановой Е.Ю. - подлежат удовлетворению в полном объеме.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. ст. 194 –198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск Ивановой Е.Ю. к ЗАО «О» о признании права собственности на квартиру в незавершенном строительном объекте – удовлетворить.

Признать за Ивановой Е.Ю., ХХ г.р., место рождения - город М, зарегистрированной по адресу: п. С., право собственности на двухкомнатную квартиру, расположенную по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Э., на 4 этаже десятиэтажного дома (под проектным номером ХХ), общей площадью 68,63 кв.м, жилой площадью 35,87 кв.м.

Взыскать с ЗАО «О» в пользу Ивановой Е.Ю., ХХ г.р., уроженки города М, расходы по оплате государственной пошлины в размере 13530 (тринадцать тысяч пятьсот тридцать) рублей 10 копеек.



Решение может быть обжаловано сторонами, в Санкт-Петербургский городской суд через Красногвардейский районный суд, в течение 10 дней.

Судья (подпись)