Судебная практика

О возвращении искового заявления. Определение от 24 мая 2011 года № . Санкт-Петербург.

Судья Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга Ковалева *.*. , рассмотрев исковое заявление Болдырева *.*. к Товариществу собственников жилья «Пушкинские фасады» о взыскании денежных средств,

Установил:

В Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга поступило исковое заявление Болдырева *.*. к Товариществу собственников жилья «Пушкинские фасады» о взыскании излишне уплаченных денежных средств за коммунальные и эксплуатационные услуги.

В заявлении истец Болдырев *.*. просит взыскать с ответчика Товарищество собственников жилья «Пушкинские фасады» денежные средства в размере Х рубль Х копеек, в счет возмещения излишне уплаченной суммы за фактически не предоставленные коммунальные и эксплуатационные услуги, а также обязать ответчика произвести перерасчет начисленных сумм по оплате коммунальных и эксплуатационных услуг за 2009 год.

В соответствии с п. 5 ст. 23 ГПК РФ дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей подсудны мировому судье.

Учитывая изложенное, суд приходит к выводу, что исковое заявление Болдырева *.*. к Товариществу собственников жилья «Пушкинские фасады» о взыскании денежных средств неподсудно Пушкинскому районному суду Санкт-Петербурга.

Руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ,

Определил:

Возвратить исковое заявление истцу Болдыреву *.*. .

Рекомендовать Болдыреву *.*. обратиться к мировому судье судебного участка № 177 Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга Ломакиной *.*. по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Школьная, д. 23 А.

Определение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 дней.



Судья:

.................. ............


...

...

...

... 1. ...