Судебная практика

О прекращении производства по ходатайству об освобождении от отбывания наказания по болезни.. Постановление от 16 марта 2011 года № . Брянская область.

Фокинский районный суд г.Брянска в составе: судьи Хомякова Ю.В., с участием прокурора - помощника прокурора Брянской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Брянской области Карманова А.А., осужденного Швагарева С., представителя администрации учреждения ФБУ ИК-2 УФСИН России по Брянской области по доверенности Лушникова Д.В., при секретаре Фильчаковой Е.Б., рассмотрел ходатайство осужденного

Швагарева С., (дата) года рождения,уроженца <адрес>, гражданина <адрес>, ранее судимого: (дата) Фокинским районным судом г. Брянска по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 10 годам лишения свободы, освобожденного Постановлением Володарского районного суда г. Брянска от (дата) условно-досрочно (дата) на 2 года 8 месяцев 27 дней, об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания,

проверив представленные материалы, заслушав представителя администрации учреждения ФБУ ИК-2 УФСИН России по Брянской области, осужденного, мнение прокурора,

Установил:

Швагарев С. отбывает наказание по Приговору Навлинского районного суда Брянской области от (дата), которым осужден по ч.4 ст. 111 УК РФ с изменениями согласно постановления Ковровского городского суда Владимирской области от (дата) к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Начало срока - (дата), конец срока - (дата). Отбыл 2/3 срока наказания. В учреждении ФБУ ИК-2 УФСИН России по Брянской области содержится с (дата).

Швагарев С.И. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания по Приговору Навлинского районного суда Брянской области от (дата), которым осужден по ч.4 ст. 111 УК РФ с изменениями согласно постановления Ковровского городского суда Владимирской области от (дата) к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, указывая, что отбыл 2/3 срока наказания, за период отбывания наказания зарекомендовал себя с положительной стороны, взысканий за нарушение установленного порядка отбывания наказания не имеет, имеет 4 поощрения.

До судебного заседания представитель администрации суду представил заявление Швагарева С.И. от (дата) об отказе от заявленного ходатайства.

Таким образом, имеются основания для прекращения производства по ходатайству осужденного Швагарева С.И. об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания по Приговору Навлинского районного суда Брянской области от (дата).

На основании изложенного и руководствуясь ст.399 УПК РФ,

Постановил:

Производство по ходатайству осужденного Швагарева С. об освобождении от отбывания наказания по болезни по Приговору Навлинского районного суда Брянской области от (дата) прекратить.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

СУДЬЯ Ю.В. Хомяков