Судебная практика

По иску Клюева И.А. к администрации МР “ Новооскольский район“ о возложении обязанности передать в собственность квартиру в порядке приватизации. Решение от 24 февраля 2011 года № 2-34/11Г. Белгородская область.

Новооскольский районный суд Белгородской области в составе:

председательствующего судьи Притулиной Т.В.,

при секретаре Калугиной О.В.,

с участием представителя Клюева И.А. - Янковской Е.И.,

в отсутствие представителей ответчика ( истца по встречному иску) администрации МР «Новооскольский район», третьего лица МУП «УЭЖФ»,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Клюева И.А. к администрации МР « Новооскольский район» о возложении обязанности передать в собственность квартиру в порядке приватизации, встречному иску администрации МР «Новооскольский район» к Клюеву И.А. о признании договора социального найма жилого помещения недействительным,

Руководствуясь ст. 194- 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск Клюева И.А. признать обоснованным.

Обязать администрацию муниципального района «Новооскольский район» передать Клюеву И.А. квартиру <адрес> в собственность бесплатно, в порядке приватизации.

Встречный иск администрации муниципального района «Новооскольский район» к Клюеву И.А. о признании договора социального найма жилого помещения недействительным, признать необоснованным.

Взыскать с администрации муниципального района «Новооскольский район» в пользу Клюева И.А. в возмещение расходов по оплате государственной пошлины 200 рублей.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Белгородского областного суда через Новооскольский районный суд в течение десяти дней.

Судья Притулина Т.В.