Судебная практика

О назначении наказания в виде адиминстративного ареста за оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся.. Постановление от 06 июня 2011 года № . Брянская область.

Фокинский районный суд г.Брянска в составе: судьи Хомякова Ю.В., рассмотрев дело об административном правонарушении. предусмотренном ч.2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении

Александрова А.С., (Дата) года рождения, уроженца «...», гражданина «...», проживающего по <адрес>,

Установил:

(Дата) в 20 часов 25 минут водитель Александров А.С., управляя автомобилем «...», совершил столкновение с автомобилем «...», причинив механическое повреждение автомобилю, после чего с места ДТП скрылся.

Александров А.С. в судебном заседании свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 Кодекса РФ об АП признал полностью, в содеянном раскаялся. Александров А.С. пояснил, что не учел скорость движения, видимость в направлении движения, в результате чего допустил наезд на автомобиль «...», причинив механическое повреждение автомобилю, после чего с места ДТП скрылся.

Данный факт подтверждается протоколом об административном правонарушении № от (Дата), протоколом № об административном правонарушении от (Дата), Постановлением № по делу об административном правонарушении от (Дата), схемой места ДТП от (Дата), справкой 32 ДП о дорожно-транспортном происшествии от (Дата), карточкой учета ДТП от (Дата) 1 года, объяснением ФИО1 от (Дата), карточкой учета транспортных средств, объяснением ФИО2 от (Дата), объяснением Александрова А.С. от (Дата), объяснением ФИО3 от (Дата), объяснением ФИО1 от (Дата), результатами ИЦ.

Оценивая доказательства в совокупности, суд приходит к выводу, что вина правонарушителя

полностью установлена и доказана, его действия правильно квалифицированы по ч.2 ст. 12.27

Кодекса РФ об АП, как оставление водителем, в нарушение Правил дорожного движения, места

дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, поскольку (Дата)

в 20 часов 25 минут водитель Александров А.С., управляя автомобилем №

государственный регистрационный номер № совершил столкновение с автомобилем «...», причинив механическое повреждение автомобилю, после чего с места ДТП скрылся, и не выполнил требования, предусмотренные п.2.5 ПДД РФ, т.е. не включил аварийную световую сигнализацию и не выставил знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не сообщил о случившемся в милицию, продолжив движение на своем автомобиле скрылся с места ДТП.

В соответствии с ч. 2 ст. 4.1 Кодекса РФ об АП при назначении административного наказания при назначении наказания суд, с учетом личности правонарушителя, признания последним вины, характера ущерба, причиненного административным правонарушением приходит к выводу о назначении Александрову А.С. административного наказания в виде ареста, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 Кодекса РФ об АП.

Руководствуясь ст.ст. 29.1-29.11 Кодекса РФ об АП, судья

Постановил:

Признать Александрова А.С.. (Дата) года рождения, уроженца «...» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 Кодекса РФ об АП и подвергнуть административному аресту сроком на 2 (двое) суток.



Срок нахождения под арестом исчислять с 15 часов 00 минут 24 мая 201 1 года.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10-ти дней.

СУДЬЯ Хомяков Ю.В.