Судебная практика

По делу о нарушении требований пожарной безопасности.. Постановление от 17 февраля 2011 года № . Брянская область.

17 февраля 2011 года судья Фокинского районного суда г. Брянска Бочаров В.И., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело в отношении юридического лица МУП «Комбинат дорожного строительства и благоустройства Фокинского района г. Брянска», расположенного по адресу: <адрес>, привлекаемого к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ,

Установил:

25 января 2011 года в помещениях и на территории МУП «КДС и Б Фокинского района г. Брянска», расположенных по адресу: <адрес>, инспектором ГУ МЧС России по Брянской области ОНД по Фокинскому району г. Брянска были выявлены следующие нарушения Правил пожарной безопасности: не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией помещения гаражей (ФЗ №123 от 22.07.2008 года ст.151, ППБ 01-03 п.3, НПБ 110-03), за что предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

Факт выявленных нарушений подтверждается предписанием № по устранению нарушений требований пожарной безопасности, протоколом об административном правонарушении № от (дата).

Представитель ГУ МЧС России по Брянской области ОНД по Фокинскому району г. Брянска надлежащим образом извещенный о времени и месте рассмотрения дела в судебное заседание не явился, о причинах неявки суду не сообщил.

Директор МУП «КДС и Б Фокинского района г. Брянска» Мясников Н.И. в судебном заседании пояснил, что вину в совершении административного правонарушения признает, выявленные нарушения будут устранены по мере поступления денежных средств.

Оценивая доказательства в совокупности, суд приходит к выводу, что вина правонарушителя полностью установлена и доказана, его действия правильно квалифицированы по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, как нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами.

При назначении наказания суд, с учетом обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность, характера ущерба, причиненного административным правонарушением, считает возможным назначить наказание в виде предупреждения.

Руководствуясь ст.ст.20.4, 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья

Постановил:

Признать юридическое лицо МУП «Комбинат дорожного строительства и благоустройства Фокинского района г. Брянска» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ и назначить наказание в виде предупреждения.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 дней.

Судья В.И. Бочаров