Судебная практика

По административному делу. Постановление от 27 апреля 2011 года № . Санкт-Петербург.

Судья Смольнинского районного суда Санкт- Петербурга - Городничева *.*.

С участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, - Ахметова *.*.

С участием

Переводчика с узбекского языка Службы Судебных Переводчиков ООО «Транс- Атлантик» - Нуралиевой *.*.

Рассмотрела дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18. 8 ч.1 КоАП РФ, в отношении Ахметова *.*. , <данные изъяты> года рождения, уроженца Узбекистана, гражданина Узбекистана, зарегистрированного по адресу: Узбекистан, <адрес>,

Установил:

17.02.2011 г. в 04 часа 00 минут Ахметов *.*. , гражданин Узбекистана, находился в <адрес>, по адресу: <адрес>, не имея при себе документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации. Таким образом, являясь иностранным гражданином, он совершил нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации, выразившееся в несоблюдении установленного порядка регистрации иностранных граждан на территории РФ, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 18. 8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Ахметову *.*. были разъяснены права и обязанности в соответствии со ст. 25.1 КоАП РФ. Отводов и ходатайств он не заявил.

Переводчику Нуралиевой *.*. были разъяснены права и ответственность по ст. 25.10 КоАП РФ, а также он был предупрежден об административной ответственности по ст. 17.9 КоАП РФ.

Свою виновность в совершении указанного правонарушения Ахметов *.*.

признал, подтвердив изложенные выше обстоятельства.



Суд полагает, что виновность Ахметова *.*. в совершении указанного правонарушения подтверждается :

протоколом об административном правонарушении АП 008869 от 17.02.2011 г., протоколом о доставлении лица, совершившего административное правонарушение от 17.02.11 г., протоколом от 17.02.2011 г об административном задержании,

рапортом сотрудника милиции от 17.02.11 г..

При назначении административного наказания Ахметову *.*. суд не усматривает обстоятельств, смягчающих административную ответственность, предусмотренных ст. 4.2. КоАП РФ, а также не усматривает обстоятельств, отягчающих административную ответственность, предусмотренных ст.4.3 КоАП РФ.

На основании изложенного суд полагает необходимым назначить Ахметову *.*. административное наказание в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы РФ.

На основании изложенного и руководствуясь

Ст. 1.7, Ст. 29. 9 -29.11, 30.1- 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Постановил:

Ахметова *.*. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18. 8 ч. 1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Ахметова *.*. содержать, до административного выдворения за пределы Российской Федерации в Центре по содержанию иностранных граждан при ГУВД СПб. и ЛО.



Жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в Санкт- Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья __________________

( подпись )