Судебная практика

О прекращении поизводства по делу об условно-досрочном освобождении от отбывания оставшейся части наказания.. Постановление от 04 мая 2011 года № 4/1-94/11. Брянская область.

Фокинский районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего - федерального судьи Корниенко *.*. , с участием прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области Карманова *.*. , представителя администрации учреждения ФБУ ИК-2 УФСИН РФ по Брянской области ФИО1, осужденного Полевкова *.*. , при секретаре Максименковой *.*. , рассмотрев материалы дела в отношении:

Полевкова *.*. , (дата) года рождения, уроженца <адрес>, «...», «...» образованием, проживающего <адрес>, «...»

«...»;

осужден (дата) Дятьковским городским судом Брянской области по п. «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Постановлением Фокинского районного суда от (дата) действия Полевкова *.*. по Приговору от (дата) переквалифицированы со ст. 162 ч. 3 УК РФ (в ред. ФЗ от 13.06.1996 года) на ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ (в ред. ФЗ от 08.12.2003 года), исключено назначение дополнительного наказания в виде конфискации имущества, вид исправительного учреждения изменен на исправительную колонию строгого режима. Признано считать Полевкова *.*. осужденным по ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ к 11 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. (дата) кассационным определением Брянского областного суда исключено указание о наличии в действиях Полевкова *.*. особо опасного рецидива преступлений и назначение наказания с учетом правил ст. 68 ч. 2 УК РФ (в ред. от 13.06.1996 года), назначенное наказание по ст. 162 ч. 4 п. «в» снижено до 10 лет 6 месяцев лишения свободы,

Установил:

Осужденный Полевков *.*. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, ссылаясь на то, что за время отбывания наказания вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся, взысканий за нарушение режима содержания не имеет, трудоустроен на общественных началах в качестве дневального, за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение неоднократно поощрялся администрацией учреждения, принимает активное участие в работе самодеятельных организациях осужденных, является членом совета коллектива осужденных ИК-2 с (дата), отбыл 2/3 срока наказания. В связи с этим он не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Полевков *.*. осужден (дата) Дятьковским городским судом Брянской области по п. «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Постановлением Фокинского районного суда от (дата) действия Полевкова *.*. по Приговору от (дата) переквалифицированы со ст. 162 ч. 3 УК РФ (в ред. ФЗ от 13.06.1996 года) на ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ (в ред. ФЗ от 08.12.2003 года), исключено назначение дополнительного наказания в виде конфискации имущества, вид исправительного учреждения изменен на исправительную колонию строгого режима. Признано считать Полевкова *.*. осужденным по ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ к 11 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. (дата) кассационным определением Брянского областного суда исключено указание о наличии в действиях Полевкова *.*. особо опасного рецидива преступлений и назначение наказания с учетом правил ст. 68 ч. 2 УК РФ (в ред. от 13.06.1996 года), назначенное наказание по ст. 162 ч. 4 п. «в» снижено до 10 лет 6 месяцев лишения свободы,

Начало срока (дата). Конец срока (дата).

Рассмотрение ходатайства осужденного Полевкова *.*. об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания назначено к слушанию на (дата).

До начала рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания по существу, осужденный Полевков *.*. заявил ходатайство об его отзыве.



В соответствии с п. 17 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 21.04.2009 года №8 «О судебном практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замена не отбытой части наказания более мягким видом наказания суд прекращает производство по делу, если осужденный отзывает ходатайство об условно-досрочном освобождении после назначения судебного заседания, но до начала рассмотрения ходатайства по существу, судья выносит Постановление о прекращении производства по ходатайству.

При таких обстоятельствах суд считает, что оснований для рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении Полевкова *.*. от отбывания оставшейся части наказания у суда не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 397, 399 УПК РФ,

Постановил:

Производство по ходатайству осужденного Полевкова *.*. об условно-досрочном освобождении от отбывания оставшейся части наказания - прекратить.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10-ти суток со дня вынесения.

Судья *.*. Корниенко