Судебная практика

О получении охранного обязательства. Определение от 17 мая 2011 года № . Владимирская область.

об отказе истца от иска, принятии его судом

и прекращении производства по делу

г. Петушки 17 мая 2011 года

Петушинский районный суд Владимирской области в составе:

председательствующего судьи *.*. Мокеева,

при секретаре судебного заседания *.*. Бабаян,

с участием старшего помощника прокурора Петушинского района Глуховой *.*. ,

представителя ответчика, администрации г.Покров Петушинского района, по доверенности №1 от 21 марта 2011 года, сроком на 3 года, Рогова *.*. ,

представителя третьего лица, Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области, по доверенности№01-2403 от 08 декабря 2010 года, сроком до 31 декабря 2011 года, Куликова *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Петушинского района, в интересах неопределенного круга лиц, к администрации МО « Город Покров» об обязании в срок получить охранное свидетельство собственника объекта культурного наследия, и к ООО «Иван и К», об обязании получить охранное свидетельство пользователя объектом культурного наследия,

Установил:



Прокурор Петушинского района обратился в суд с указанным иском к ответчикам, администрации МО « Город Покров» об обязании в срок получить охранное свидетельство собственника объекта культурного наследия, и к ООО «Иван и К» об обязании получить охранное свидетельство пользователя объектом культурного наследия.

В судебном заседании старший помощник прокурора Глухова *.*. , просит прекратить производство по иску в связи с удовлетворением требований, последствия отказа от иска им разъяснены и понятны.

Ответчик, представитель администрации г. Покров Петушинского района, Рогов *.*. , ходатайство поддерживает и не возражает против его удовлетворения.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска, а суд, согласно ч. 2 той же статьи, принимает отказ истца от иска, если это не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц.

Согласно ч. 3 ст. 173 ГПК РФ, при отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Судом установлено, что законных препятствий для отказа в удовлетворении данного ходатайства не имеется, и оно подлежит удовлетворению, при этом истцу следует разъяснеть последствия прекращения производства по делу при таких обстоятельствах, предусмотренные ст.ст. 220 - 221 ГПК РФ, о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Ходатайство прокурора Петушинского района об отказе истца от иска и прекращении производства по делу - удовлетворить.

Принять отказ от иска к администрации МО « Город Покров» об обязании в срок получить охранное свидетельство собственника объекта культурного наследия, и к ООО «Иван и К», об обязании получить охранное свидетельство пользователя объектом культурного наследия,



Прекратить производство по данному гражданскому делу № 2- 663/2011 г.

На определение может быть подана частная жалоба во Владимирский областной суд через Петушинский районный суд в течение 10/десяти/ дней.

Судья:/подпись/

Копия верна. Судья Петушинского районного суда *.*. Мокеев