Судебная практика

Решение от 16 мая 2011 года . Решение от 16 мая 2011 года № . Белгородская область.

Судья Старооскольского городского суда Белгородской области Нечепаев *.*. с участием заявителя Аладьева *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Аладьева *.*. на Постановление мирового судьи от 21 марта 2011 года по делу об административном правонарушении, -

Установил:

В Старооскольский городской суд Белгородской области поступила

жалоба Аладьева *.*. на Постановление мирового судьи от 21 марта 2011 года

по делу об административном правонарушении, согласно которого Аладьев

*.*. был признан виновным в совершении административного

правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ, и подвергнут

административному наказанию в виде лишения права управлениятранспортными средствами сроком на 1 год 10 месяцев.

В своей жалобе Аладьев *.*. ссылается на то, что указанное Постановление противоречит доказательствам имеющимся в деле, вынесено с нарушением норм материального и процессуального права, а именно инспектором ДПС ему не были разъяснены права, предусмотренные ст.51 Конституции РФ, право на защиту, а освидетельствование на состояние алкогольного опьянения произведено не надлежащим образом. Кроме того, судом не было учтено, что у него на иждивении находится несовершеннолетний ребенок.

В судебном заседании заявитель Аладьев *.*. вину в совершении административного правонарушения признал в полном объеме и просил лишь снизить ему срок лишения права управления транспортными средствами до одного года шести месяцев.

Выслушав заявителя и исследовав представленные материалы, суд считает, что жалоба Аладьева *.*. подлежит удовлетворению частично по следующим основаниям.



Вина Аладьева *.*. , согласно материалов дела об административном правонарушении, была установлена в полном объеме и его действиям была дана надлежащая оценка в постановлении мирового судьи. Сам Аладьев *.*. не отрицал своей вины в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ.

Доводы заявителя о том, что Постановление вынесено с нарушением норм материального и процессуального права, опровергаются имеющимися в материалах дела об административном правонарушении доказательствами.

Таким образом суд считает, что обжалуемое Постановление основано на имеющихся в деле и исследованных доказательствах, каких-либо нарушений норм КоАП РФ, которые могли бы повлечь за собой отмену данного постановления, не имеется. Вместе с тем мировым судьей при назначении наказания в качестве обстоятельства, отягчающего вину Аладьева ИН ошибочно было учтено повторное совершение однородного административного правонарушения. Таким образом с учетом отсутствия отягчающих обстоятельств и того, что у заявителя на иждивении находится малолетний ребенок суд считает возможным изменить Постановление мирового судьи от 21 марта 2011 года, снизив назначенное наказание до 1 года 6 месяцев.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.6, 30.7 ч.1 п.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, -

Решил:

Жалобу Аладьева И.Н, на Постановление мирового судьи от 21 марта 2011 года по делу об административном правонарушении, - удовлетворить частично.

Постановление мирового судьи от 21 марта 2011 года по делу об административном правонарушении изменить в части назначенного наказания а именно снизить назначенное наказание до 1 (одного) года 6 (шести) месяцев лишения права управления транспортными средствами.

Судья подпись *.*. Нечепаев