Судебная практика

По ст.12.27 ч.2 КоАП РФ. Постановление от 30 мая 2011 года № . Московская область.

Судья Ногинского городского суда Московской области СОЛОВЬЕВА *.*. ,

С участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – СТРЕБКОВА *.*. ,

При секретаре ДУДКИНОЙ *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании дело №г об административном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении:

СТРЕБКОВА *.*. , <данные изъяты>, суд

Установил:

Стребков *.*. совершил оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ в 01 час. 30 мин. в <адрес>, водитель Стребков *.*. , управляя автомобилем «<данные изъяты>» г.н. №, оставил место ДТП, участником которого он являлся, совершив наезд на автомобиль «<данные изъяты>» г.н. №, тем самым причинив материальный ущерб гражданину ФИО1, указанный в материале по ДТП, чем нарушил п.п.2.5 ПДД РФ.

Лицо, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении – Стребков *.*. виновным себя признал, в содеянном раскаялся. С предъявленным иском в сумме <данные изъяты>. он не согласен, так как считает, что повреждение автомобилю «<данные изъяты>» г.н. № не было причинено.

Вина лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Стребкова *.*. в оставлении водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, помимо его полного признания своей вины, подтверждается собранными и исследованными по делу доказательствами:

показаниями потерпевшего ФИО1, который в судебном заседании показал, что все обстоятельства нарушения правильно изложены в протоколе, в его машине поврежден бампер и он просит со Стребкова *.*. взыскать <данные изъяты> руб. в возмещение причиненного ущерба, просит суд не лишать Стребкова *.*. права управления, так как Стребков *.*. молод, работает водителем и лишение его - Стребкова *.*. права управления негативно отразится на его работе, а следовательно и жизни.



протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.2),

Постановлением по делу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.3),

рапортом о месте ДТП (л.д.6),

схемой места ДТП (л.д.7),

объяснением ФИО2 (л.д.8-9),

определением о возбуждении дела об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ и проведении расследования (л.д.12),

справкой о ДТП (л.д.13).

Оценивая все собранные по делу доказательства об административном правонарушении, суд находит вину Стребкова *.*. в оставлении водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, установленной и доказанной, Стребков *.*. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Исследованные доказательства судья находит составленными в соответствии с требованиями главы 26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а потому признает их допустимыми доказательствами и кладет в основу обвинения Стребкова *.*. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При назначении административного наказания Стребкову *.*. судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, наличие обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.



Смягчающим обстоятельством суд находит полное признание Стребковым *.*. своей вины.

Обстоятельством отягчающим административную ответственность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Стребкова *.*. - суд считает неоднократность совершения административных правонарушений в области дорожного движения.

Учитывая вышеизложенное, суд считает, что наказание Стребкову *.*. необходимо назначит в виде административного ареста.

Заявленный потерпевшим ФИО1 иск в сумме <данные изъяты> руб. в возмещение причиненного материального ущерба не признан Стребковым *.*. , а потому подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства в соответствии со ст. 4.7 Ко АП РФ.

Руководствуясь ст. ст. 12.27 ч. 2, 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

Постановил:

СТРЕБКОВА *.*. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на двое суток.

Срок наказания Стребкову *.*. исчислять с ДД.ММ.ГГГГ с 15 часов 00 мин.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский областной суд через Ногинский городской суд в течение 10 суток со дня вынесения постановления, а Стребковым *.*. в тот же срок со дня получения им копии постановления.

СУДЬЯ: