Судебная практика

О признании незаконным бездействия. Решение от 20 апреля 2011 года № . Алтайский край.

Тальменский районный суд Алтайского края в составе:

председательствующего Бистерфельд *.*.

при секретаре Зарва *.*. ,

с участием прокурора Конышевой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску прокурора Тальменского района в интересах неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «Тальменский пропиточный завод» о признании бездействия незаконным,

Установил:

Прокурор Тальменского района обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Тальменский пропиточный завод» о признании незаконным бездействия ответчика, мотивировав свои требования следующим. В нарушение конституционных норм и требований Трудового кодекса РФ на предприятии ответчика не проводилась аттестация рабочих мест. Работодатель не выполняет обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Просил признать незаконным бездействие ООО «Тальменский пропиточный завод» по исполнению обязанностей работодателя в обеспечении безопасных условий труда и обязать ответчика провести аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда в организации.

В судебном заседании прокурор на заявленных требованиях настаивала, уточнила их и просила обязать ответчика провести аттестацию в срок до ДД.ММ.ГГГГ.

Представитель ответчика ООО «Тальменский пропиточный завод» директор Щербаков *.*. в судебном заседании уточненные исковые требования признал в полном объеме, заявив, что делает это добровольно, последствия, предусмотренные ст.ст.39, 173 ГПК РФ ему разъяснены и понятны.

Прокурор и представитель третьего лица отдела по труду администрации Тальменского района Явкин *.*. в судебном заседании не возражали против признания иска представителем ответчика.

Суд принимает признание иска представителем ответчика, считая, что оно не противоречит действующему законодательству и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.



С ответчика подлежит взысканию в доход местного бюджета государственная пошлина в размере 200 руб.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования прокурора Тальменского района в интересах неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «Тальменский пропиточный завод» о признании бездействия незаконным удовлетворить.

Обязать Общество с ограниченной ответственностью «Тальменский пропиточный завод», расположенное по адресу: <адрес>, <адрес>, провести аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда в организации в срок до ДД.ММ.ГГГГ.

Взыскать в доход местного бюджета с Общества с ограниченной ответственностью «Тальменский пропиточный завод» госпошлину в сумме 200 рублей.

Решение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд через Тальменский районный в 10-дневный срок.

Судья *.*. Бистерфельд