Судебная практика

Постановление от 23 мая 2011 года № 1-28/2011. Постановление от 23 мая 2011 года № 1-28/2011. Московская область.

Шаховской районный суд Московской области в составе:

председательствующего судьи БОЛДИНА *.*. ,

с участием государственного обвинителя прокурора Шаховского района ХАРИТОНОВА *.*. ,

обвиняемого СЕМЕНОВА *.*. ,

адвоката ОСИПОВОЙ *.*. , представившей удостоверение №, и ордер №,

при секретаре МЕНЬШОВОЙ *.*. ,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении СЕМЕНОВА *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренного ст.ст.222 ч.1,222 ч.1 УК РФ,

Установил:

СЕМЕНОВ *.*. обвиняется в том, что в период с 20.07.2010 года по 21.04.2011 года, совершил два незаконных приобретения, хранения, ношения боеприпасов, по адресу: <адрес>, т.е обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренного ст.222 ч.1 УК РФ.

В ходе предварительного слушания Семенов *.*. заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием, так как вину свою признает полностью, и раскаивается в совершенном.

Государственный обвинитель не возражает о прекращении уголовного дела в отношении Семенова *.*. , в связи с его деятельным раскаянием.



В силу ст.28 УПК РФ, суд вправе прекратить уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст.75 УК РФ.

В соответствии со ст.75 УК РФ, преступление совершенное Семеновым *.*. относится к категории средней тяжести.

Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что он свою вину в ходе дознания признал полностью, активно способствовал раскрытию преступления, поэтому он перестал быть общественно опасным, и данное уголовное дело подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.239 УПК РФ, суд

Постановил:

Прекратить уголовное дело в отношении СЕМЕНОВА *.*. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренного ст.ст.222 ч.1, 222 ч.1 УК РФ, по ст.28 УПК РФ.

Меру пресечения Семенову *.*. , - подписку о невыезде – отменить.

Вещественные доказательства по делу – патроны - хранящееся в камере хранения вещественных доказательств ОВД по Шаховскому муниципальному району – передать в ОВД по Шаховскому муниципальному району для уничтожения.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Мособлсуд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Председательствующий: