Судебная практика

Постановление от 16 февраля 2011 года . Постановление от 16 февраля 2011 года № . Владимирская область.

Судья Октябрьского районного суда г. Владимира Мищенко *.*.

С участием государственного инспектора Октябрьского района г. Владимира по пожарному надзору Козлова *.*. , действующего на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ,

рассмотрев материал об административном правонарушении в отношении Федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Владимирский строительный колледж», юридический адрес; «...»,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ государственным инспектором ОГПН Октябрьского района г. Владимира, была проведена внеплановая проверка в помещениях и зданиях общежития ФГОУ СПО «Владимирский строительный колледж», расположенных по адресу «...», в ходе которой были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами (перечень нарушений указан в протоколе об административном правонарушении).

Представители ФГОУ СПО «Владимирский строительный колледж», будучи надлежащим образом извещены о времени и месте судебного заседания, в суд не явились.

Инспектор ОГПН Козлов *.*. в судебном заседании пояснил, что при проведенной ДД.ММ.ГГГГ внеплановой проверке, были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, которые представляют угрозу для жизни людей, а именно: на путях эвакуации в общих коридорах, допускается отделка из горючих материалов - все полы в коридорах общежития изготовлены из деревянной доски покрытой краской, не представлен акт проверки испытания наружных пожарных лестниц и т.д., в связи с чем, ДД.ММ.ГГГГ, им был вынесен протокол ### о временном запрете деятельности общежития ФГОУ СПО «Владимирский строительный колледж», расположенного по адресу «...».

Судья, выслушав инспектора ОГПН, исследовав представленные материалы, полагает, что в судебном заседании нашел подтверждение факт совершения административного правонарушения юридическим лицом ФГОУ СПО «Владимирский строительный колледж».

Судьей установлено, что ДД.ММ.ГГГГ инспектором государственным инспектором ОГПН Октябрьского района г. Владимира, была проведена внеплановая проверка в помещениях и зданиях общежития ФГОУ СПО «Владимирский строительный колледж», расположенных по адресу «...», в ходе которой, были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, которые представляют угрозу для жизни людей.

Таким образом, судья приходит к выводу о том, что ФГОУ СПО «Владимирский строительный колледж», совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ, т.е. нарушение правил пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, за исключением случаев, предусмотренных ст.8.32, 11.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Судья, с учетом обстоятельств совершенного правонарушения, наличия опасности для жизни и здоровья людей, приходит к выводу о не возможности назначения административного наказания без приостановления деятельности.



Руководствуясь ст. 29.10, 29.11 КоАП РФ, судья

Постановил:

Признать Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Владимирский строительный колледж», юридический адрес: 600000 «...» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности помещений общежития принадлежащего ФГОУ СПО «Владимирский строительный колледж», расположенного по адресу: «...», на срок 10 суток, срок приостановления деятельности исчислять с ДД.ММ.ГГГГ.

Постановление подлежит немедленному исполнению ОСП Октябрьского района г. Владимира.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней во Владимирский областной суд через Октябрьский районный суд.

Судья подпись *.*. Мищенко

Верно,

Судья *.*. Мищенко

Секретарь с/з *.*. Епифанова

Постановление не вступило в законную силу



Судья *.*. Мищенко

ДД.ММ.ГГГГ