Судебная практика

Приговор от 06 мая 2011 года № 1-311/11. Приговор от 06 мая 2011 года № 1-311/11. Московская область.

Орехово-Зуевский городской суд Московской области в составе:

председательствующего – судьи Орехово-Зуевского городского суда Московской области Лобкова *.*. ,

гособвинителя – помощника Орехово-Зуевского городского прокурора Фирсова *.*. ,

защитника Ерошиной *.*. , представившего удостоверение №1017 и ордер №007964,

при секретаре Орловой *.*. ,

с участием подсудимого Лабина *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, холостого, образование 9 классов, не работающего, зарегистрированного по адресу <адрес>, фактически проживающего по адресу <адрес>, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 п.В ст.158 УК РФ.

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> Лабин *.*. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.



ДД.ММ.ГГГГ примерно в 22 часа Лабин *.*. вместе с ФИО пришли в гости к ФИО, проживающему по адресу <адрес>, где Лабин *.*. , ФИО и ФИО стали распивать спиртные напитки. Около 24 часов ДД.ММ.ГГГГ ФИО, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул. Увидев, что ФИО уснул, Лабин *.*. Решил похитить из квартиры ФИО телевизор «JVC». Лабин *.*. предложил ФИО совместно с ним похитить данный телевизор, но ФИО отказалась и ушла из квартиры ФИО

Лабин *.*. , оставшись в квартире ФИО по адресу <адрес> убедившись, что ФИО спит, ДД.ММ.ГГГГ около 24 часов тайно похитил, взяв с тумбочки принадлежащий ФИО телевизор «JVC» стоимостью 5000 рублей.

С похищенным имуществом Лабин с места преступления скрылся, причинив ФИО значительный ущерб на сумму 5000 рублей.

При ознакомлении с материалами уголовного дела Лабин *.*. , после консультации с защитником и в его присутствии, заявил ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании Лабин *.*. полностью согласился с предъявленным ему обвинением, и поддержал ходатайство о постановлении Приговора в особом порядке.

Обвинение, с которым согласился Лабин *.*. , обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Последствия постановления Приговора в особом порядке Лабину *.*. разъяснены.

Действия Лабина *.*. правильно квалифицированы органами предварительного следствия по ч. 2 п.В ст. 158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, из которых следует, что Лабин *.*. ранее к уголовной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, вину в содеянном осознал, раскаялся.

Отягчающих обстоятельств по делу суд не усматривает.



Смягчающими обстоятельствами суд признает активное способствование раскрытию и расследованию преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления.

С учетом данных о личности Лабина *.*. , наличия смягчающих обстоятельств суд считает возможным согласиться с мнением гособвинителя о целесообразности назначения Лабину *.*. наказания с применением ст. 73 УК РФ.

Руководствуясь ст.ст. 307-309, 316 УПК РФ, суд

Приговорил

Ф.И.О. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 п.В ст.158 УК РФ и назначить ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, без ограничения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ Приговор в этой части не приводить в исполнение, если осужденный Лабин *.*. , в течение испытательного срока своим поведением докажет свое исправление.

Установить Лабину *.*. испытательный срок в размере 1 года 6 месяцев.

Обязать условно-осужденного Лабина *.*. не менять без уведомления уголовно-исполнительной инспекции места жительства, являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по установленному графику один раз в месяц, в месячный срок самостоятельно или через Центр занятости населения трудоустроиться на любую работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья и не прекращать трудовую деятельность в течение всего испытательного срока, предоставлять по требованию уголовно-исполнительной инспекции справки с места работы.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении Лабина *.*. отменить после вступления Приговора в законную силу.

Вещественное доказательство по делу - телевизор «JVC» - оставить в распоряжении потерпевшего ФИО

Приговор может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Московского областного суда в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Председательствующий Лобков *.*.