Судебная практика

Постановление от 03 марта 2011 года . Постановление от 03 марта 2011 года № . Челябинская область.

Судья Курчатовского суда г. Челябинска Максимова *.*. , рассмотрев материалы административного дела в отношении Ф.И.О. обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.27 ч.2 КоАП РФ,

Установил:

Инспектором ГИБДД УВД по г. Челябинску вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, в ходе которого в отношении Шалькова *.*. составлен протокол в связи с выявлением признаков совершения им административного правонарушения, предусмотренного ст.12.27 ч.2 КоАП РФ.

Рассмотрев материалы административного расследования, направленные ГИБДД УВД по Курчатовскому району г.Челябинска для рассмотрения в Федеральный суд Курчатовского района г.Челябинска, судья усматривает, что дело об административном правонарушении подлежит рассмотрению мировым судьей.

При этом судья исходит из того, что в соответствии со ст. 28.7 КоАП РФ, основанием для проведения административного расследования является необходимость проведения экспертиз или иных процессуальных действий, требующих значительных временных затрат.

Из материалов дела следует, что в ходе производства по делу об административном правонарушении в отношении Шалькова личности водителя, совершившего ДТП и очевидца был установлен в день совершения ДТП, то есть ДД.ММ.ГГГГ Период времени, по истечении которого очевидец – свидетель ФИО1 опрошена, не обоснован, так же как розыск водителя, личность которого была уже установлена, не требовал стольких временных затрат.

Кроме того, приложенный к материалам дела план розыскных мероприятий по дорожно-транспортному происшествию не содержит результатов работы по планируемым мероприятим, а также даты его составления, что говорит о формальном подходе к выяснению обстоятельств по делу.

Никаких иных процессуальных действий, требующих временных затрат, органами ГИБДД не проводились.

В связи с этим направление дела об административном правонарушении в отношении Шалькова в Курчатовский районный суд г.Челябинска ни чем не оправдано и оно подлежит направлению мировому судье судебного участка № 2 Курчатовского района г. Челябинска для рассмотрения по существу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 23.1 КоАП РФ, судья

Определил:



направить материалы дела в отношении Ф.И.О. обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.27 ч.2 КоАП РФ, мировому судье судебного участка № 2 Курчатовского района г.Челябинска по подсудности.

Судья *.*. Максимова