Судебная практика

Приговор от 04 мая 2011 года . Приговор от 04 мая 2011 года № . Санкт-Петербург.

Судья Невского районного суда Санкт-Петербурга ВЕРБИЦКАЯ *.*.

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Невского района Санкт-Петербурга ПОПОВА *.*. ,

подсудимого АНИЩЕНКОВА *.*. ,

защитника МЕРЕБАШВИЛИ *.*. , представившей удостоверение № и ордер №,

при секретаре ГРИГОРЬЕВОЙ *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства материалы уголовного дела в отношении

АНИЩЕНКОВА *.*. , ранее не судимого,

под стражей по настоящему уголовному делу не содержавшегося,

обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ,

Установил:

Подсудимый Анищенков *.*. совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.



Он, *** года около *** часов, находясь в Невском районе Санкт-Петербурга, путем присвоения найденного, приобрел без цели сбыта, для личного употребления, наркотическое средство – смесь, содержащую героин (диацетилморфин), массой № 1-0,407 грамма, № 2-0,364 грамма, № 3-0,347 грамм, а всего общей массой 1,517 грамм, то есть в крупном размере, которое незаконно хранил при себе до момента задержания сотрудниками милиции в тот же день около *** часов в Невском районе Санкт-Петербурга, доставления в УПМ № № отдела милиции УВД по Невскому району Санкт-Петербурга, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, <адрес>, где в ходе его личного досмотра *** года в период с *** часов до *** часов данное наркотическое средство было обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Подсудимый Анищенков *.*. полностью согласен с предъявленным ему обвинением, осознает характер и последствия заявленного им ходатайства о применении особого порядка принятия судебного решения, понимает, в чем его суть и с какими материально-правовыми и процессуальными последствиями сопряжено использование этого порядка.

Ходатайство заявлено подсудимым Анищенковым *.*. добровольно, и после проведения консультаций с защитником, государственный обвинитель поддержал данное ходатайство, поэтому суд, учитывая, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными в ходе предварительного следствия, постановляет настоящий обвинительный Приговор без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Действия подсудимого Анищенкова *.*. суд квалифицирует по ст. 228 ч. 1 УК РФ (в редакции Федерального закона РФ от ДД.ММ.ГГГГ № 81-ФЗ), как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

При назначении наказания подсудимому Анищенкову *.*. суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого: ранее не судимого, вину полностью признавшего, в содеянном раскаявшегося, положительно характеризующегося по месту жительства и работы, состояние его здоровья <данные изъяты>, что суд, в силу 61 УК РФ относит к обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого и, учитывая отсутствие отягчающих вину обстоятельств, приходит к выводу о том, что его исправление и перевоспитание возможно без изоляции от общества с назначением наказания, предусмотренного санкцией статьи в виде штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать АНИЩЕНКОВА *.*. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ (в редакции Федерального закона РФ от ДД.ММ.ГГГГ № 81-ФЗ), и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10 (ДЕСЯТИ) тысяч рублей в доход государства.

Меру пресечения в отношении АНИЩЕНКОВА *.*. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить после вступления Приговора в законную силу.

Вещественные доказательства: наркотическое средство, находящееся в камере хранения вещественных доказательств УВД по Невскому району Санкт-Петербурга – уничтожить.



Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей в тот же срок с момента вручения ему копии Приговора, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, пользоваться услугами защитника, при его отсутствии вправе ходатайствовать о назначении ему защитника судом.

Судья: