Судебная практика

Решение от 09 февраля 2011 года . Решение от 09 февраля 2011 года № . Санкт-Петербург.

Судья Зеленогорского районного суда города Санкт-Петербурга Заведеева *.*.

рассмотрев жалобу на Постановление начальника МОБ УВД по К. району Санкт-Петербурга по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.30 ч.1 К РФ об АП, в отношении Кияшко *.*. ,

Установил:

Постановлением начальника МОБ УВД по К. району Санкт-Петербурга Лысака *.*. от хх.хх.хххх года установлена вина Кияшко *.*. в том, что он хх.хх.хххх года в хх часов хх минут у д. хх по ул. М. пос. К. Санкт-Петербурга нарушил Правила дорожного движения РФ, создав помехи для движения транспортных средств.

Действия Кияшко *.*. были квалифицированы по ст. 12.30 ч. 1 К РФ об АП, ему назначено наказание в виде административного штрафа.

На Постановление о привлечении к административной ответственности Кияшко *.*. была подана жалоба.

В жалобе указано, что он не создавал помех для движения транспорта, стоял на обочине.

В судебное заседание Кияшко *.*. не явился, о дне, времени и месте слушания дела надлежащим образом извещен, не ходатайствовал о его отложении.

В соответствии с чем, руководствуясь ст. 29. 7 К РФ об АП, суд рассмотрел дело в отсутствие заявителя.

Суд, изучив материалы дела, находит жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Материалами дела доказано, что инспектор ОР ПРСМ УВД по К. району СПБ Ксенофонтов *.*. составил рапорт о доставлении Кияшко *.*. в К. УВД, в связи с тем, что он, вместе с другими гражданами перешел проезжую часть в неположенном месте у д. хх по ул. М. в п. К., К. района Санкт -Петербурга, и мешал проезду транспортных средств, в частности служебных автомашин.



Изучение материалов дела показало, что в протоколе об административном правонарушении, составленном в отношении Кияшко *.*. и постановлении о привлечении к административной ответственности, правильно отражена сущность совершенного правонарушения.

В соответствии с п. 4.3 Правил дорожного движения РФ пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Судом установлено, что Кияшко *.*. нарушил указанный пункт Правил.

Ответственность за создание пешеходом помех движения транспортных средств предусмотрена ст. 12.30 ч. 1 К РФ об АП.

Каких-либо доказательств, позволяющих сомневаться в обоснованности выводов начальника МОБ УВД по К. району Санкт-Петербурга, изложенных в постановлении о привлечении к административной ответственности, не представлено.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 30.7 К РФ об АП, судья

Решил:

Постановление начальника МОБ УВД по К. району Санкт-Петербурга от хх.хх.хххх года о наложении на Кияшко *.*. административного наказания в виде административного штрафа, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.30 ч. 1 К РФ об АП - оставить без изменения, жалобу без удовлетворения.

Судья: подпись