Судебная практика

Постановление от 23 мая 2011 года . Постановление от 23 мая 2011 года № . Челябинская область.

Судья Еманжелинского городского суда АДРЕС

Киселёв *.*. ,

при секретаре Щепёткиной *.*. ,

с участием помощника прокурора АДРЕС Ростовой *.*. ,

представителя межрайонной уголовно-исполнительной инспекции НОМЕР АДРЕС *.*. В.,

осужденного Рычкова *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании представление МРУИИ НОМЕР АДРЕС о продлении испытательного срока в отношении Ф.И.О.

Установил:

МРУИИ НОМЕР АДРЕС обратилась в суд с представлением о продлении испытательного срока Рычкову *.*. на один месяц по Приговору Еманжелинского городского суда АДРЕС от ДАТА, а также вменить дополнительную обязанность в виде: принять меры к трудоустройству либо встать на учёт в центр занятости населения, поскольку он ДАТА сменил место своего жительства без уведомления УИИ, ДАТА в 22 часа 15 минут при проверке по месту жительства не находился дома.

Старший помощник прокурора АДРЕС Ростова *.*. просит данное представление удовлетворить.

Рычков *.*. в судебном заседании согласился с требованиями УИИ.



Проверив материалы дела, выяснив мнение участников судебного заседания, суд находит возможным требования МРУИИ НОМЕР АДРЕС удовлетворить в полном объёме по следующим основаниям: Рычков *.*. осужден ДАТА Еманжелинским городским судом АДРЕС по ч.2 ст.228 УК РФ на четыре года лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком на четыре года, с возложением на него следующих обязанностей: периодически являться на регистрацию в специализированные органы, контролирующие поведение условно осужденных, не менять место жительства без уведомления указанных органов, не отлучаться из дома с 22 часов до 06 часов утра следующего дня (л.д.02-07).

Согласно ч.2 ст.74 УК РФ, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей, то суд может продлить испытательный срок, но не более чем на один год. В течение испытательного срока Рычков *.*. ДАТА сменил место своего жительства без уведомления УИИ (л.д.09,10,11), ДАТА в 22 часа 15 минут при проверке по месту жительства не находился дом (л.д.13,14).

В связи с этим, он ДАТА и ДАТА предупреждался, что в случае неисполнения возложенных на него судом обязанностей ему может быть отменено условное осуждение (л.д.12,15).

Принимая во внимание, что Рычков *.*. нарушил требования, предусмотренные ч.2 ст.74 УК РФ, то ему следует продлить испытательный срок на один месяц, а также вменить дополнительную обязанность в виде: трудоустроиться либо встать на учёт в центр занятости населения в срок до ДАТА.

Руководствуясь п.7 ст.397 УПК РФ, суд

Постановил:

Продлить Ф.И.О. испытательный срок на один месяц, назначенный ему Приговором Еманжелинскогого городского суда АДРЕС от ДАТА, а также вменить дополнительную обязанность в виде: трудоустроиться либо встать на учёт в центр занятости населения в срок до ДАТА.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Челябинский областной суд через суд АДРЕС в течение 10 суток со дня провозглашения.

Судья Киселёв *.*.