Судебная практика

Определение от 17 марта 2011 года . Определение от 17 марта 2011 года № . Челябинская область.

Аргаяшский районный суд

Челябинской области, в составе :

Председательствующего *.*. Гиниятуллиной

При секретаре *.*. Блиновой

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по искам Будиловой *.*. к Богомоловой *.*. , Нурмухаметову *.*. , администрации А. сельского поселения о признании недействительным договора на передачу и продажу квартир в собственность граждан от ***г, признании недействительным договора купли-продажи земельного участка и жилого дома, признании незаконным постановления муниципального образования «А. сельский Совет» № ** от ***г

Установил:

Будилова *.*. обратилась в суд с исками к Богомоловой *.*. , Нурмухаметову *.*. , администрации А. сельского поселения о признании недействительным договора на передачу и продажу квартир в собственность граждан от ***г о приватизации жилого дома, расположенного по адресу : <адрес>, А. район, пос. Ч ул. *** д.**, признании недействительным договора купли-продажи земельного участка и жилого дома, расположенных по тому же адресу, применении последствий недействительности сделки, признании незаконным постановления муниципального образования « А. сельский Совет» № *** от ***г., компенсации морального вреда в размере <данные изъяты>.

В обоснование заявленных требований указала, что на основании договора на передачу и продажу квартир в собственность граждан ей на праве общей совместной собственности принадлежит жилой дом, расположенный по адресу : пос. Ч, ул. *** д.***.

Ей принадлежит и земельный участок по указанному адресу.

***г при получении при получении выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним узнала, что право собственности на земельный участок по указанному адресу зарегистрировано за Богомоловой *.*.

В последствие узнала, что за Богомоловой *.*. зарегистрировано и право собственности на жилой дом.



Основанием для регистрации права собственности явился договор купли продажи от ***г, заключенный между Нурмухаметовым *.*. и Богомоловой *.*.

Право собственности на жилой дом и земельный участок зарегистрировано за Нурмухаметовым *.*. на основании договора на передачу и продажу квартир в собственность граждан от ***г.

Ни она, ни сособственники не давали согласия на отчуждение указанного имущества.

После того, как узнала о нарушении своих прав, у неё резко ухудшилось самочувствие, вынуждена была обращаться за медицинской помощью, претерпела моральный вред.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Отказ Будиловой *.*. от заявленных требований сделан добровольно, последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ истцу разъяснены.

Отказ истца от заявленных требований интересы ответчиков не нарушает.

Руководствуясь ст. 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Отказ Будиловой *.*. от заявленных требований принять.



Производство по делу по искам Будиловой *.*. к Богомоловой *.*. , Нурмухаметову *.*. , администрации А. сельского поселения о признании недействительным договора на передачу и продажу квартир в собственность граждан от ***г о приватизации жилого дома, расположенного по адресу : Челябинская область, А район, пос. Ч ул.***, д.***, признании недействительным договора купли-продажи земельного участка и жилого дома, расположенных по тому же адресу, применении последствий недействительности сделки, признании незаконным постановления муниципального образования « А. сельский Совет» № *** от ***г., компенсации морального вреда в размере <данные изъяты> рублей прекратить ввиду отказа истца от заявленных требований.

Определение может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение 10 дней через Аргаяшский районный суд.

Судья *.*. Гиниятуллина